お子さんが2人以上いて上のお子さんが現在通っている、または上の子が卒…
お子さんが2人以上いて上のお子さんが現在通っている、または上の子が卒園した幼稚園に見学に行くのってありでしょうか😅?
上の子が今年の3月に卒園していて幼稚園の年間行事だったり園の方針や雰囲気は分かってはいるのですが、上の子が満3歳児から通っていて卒園するまでに先生がだいぶ入れ替わってしまい、子供への接し方が上手だったベテラン先生方が殆どいなくなってしまいました💧
現在クラスの担任を持っているのが新卒〜3年目の若い先生で、どのように子供に接しているのか様子を見たいので見学を考えていたのですが残ってらっしゃる顔馴染みのベテラン先生は副園長だったり学年主任をされていたりで、おそらく見学に行ったら知っている先生が案内して下さると思うので園の事知っているのになぜ見学?と思われるんじゃないかと思いどうしようか迷っています😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
全然行きました!!
上の子たちは2歳児クラスから通ってて1番下は0歳児クラスから入れる予定です!0.1歳クラスのことがわからないので行きました🫡
はじめてのママリ🔰
行きましたよ!
私の場合は、ついでに知っている先生に会い(遊びに)に行ったような感じでしたが。。
ちなみに他の園も見学もしました。
ねこ
いいと思います。
知ってる先生だからこそ、どういう理由で来たかってのを話したらいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます!