五歳児と一歳の双子がインフルエンザにかかり、母親の助けを頼むか、旦那に休んでもらうか悩んでいます。ワンオペで乗り切った経験がある方からアドバイスを求めています。
五歳児、一歳双子インフルエンザなりました。
それぞれが調子悪くてグズグズでどうにもなりません😭
実母に助けを頼みたいのですがインフル移ったときのことを想像したら頼めません…。
旦那に仕事休んでもらう?ワンオペで踏ん張るか?
どちらがいいでしょうかねーー😭😭😭
もしワンオペで乗り切った方いらっしゃいましたらアドバイスなどいただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
すぅー
小学生と私が感染して高熱のなか風邪ひき赤ちゃんのお世話しつつ乗りきりましたが1歳双子ちゃんのほうが大変だとおもいます😱
ぜひ旦那さんに休んでもらいましょう💦💦
はじめてのママリ🔰
つい最近、我が家もかかりました💦
旦那は繁忙期で休めず、私はどうにか移らないように必死で死守し、24hマスク二重で寝るときもつけたままで看病に回っていたのですが、奇跡的に感染せずに済みました!
やはり感染症なのでヘルプは頼みづらいですよね😩💦
我が家は
10歳長男→1歳5男→1歳長女→10歳二男→8歳三男→6歳4男とループし、2週間強引きこもってやっと終息しました💦
とにかく母がかからぬよう死守できたら、ワンオペで乗り切れる気がします!!!
ママリ
やはりワンオペは大変過ぎますかね…😭
旦那に落ち着くまでの数日休めないかと聞いたら今日病院受診するので休んでしまったからもう休めないと言われてしまいました🥲