※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がビジネスの学校に通うことに反対したが、家事や子育てが大変な時は授業をずらす約束で了承しました。しかし、新生児が帰ってくる日に19時から授業があり、ずらせないと言われて困っています。旦那はリモート授業なのでお風呂を入れられると言いますが、授業中は抜けられず、その後は私が一人で子どもを見ることになります。この状況を許せるか悩んでいます。

ビジネスの学校に通ってる旦那
私は猛反対でしたが、説得されオッケーしました。
ですが条件として 私が家のこと 子育て大変な時は
授業のコマをズラす約束でオッケーしました。
(それができると言われたからオッケーしたと言っても過言では無い)

で、今週新生児が帰ってきます。
そしたら帰ってきた初日に19時からリモートで授業あって
ずらせないと。
この時点で、話違うしってブチギレそうです
そんで、旦那の主張は 
リモートだから家にいるしお風呂入れるしって。

19時から22時まで授業で抜けれないくせに?
そっから先は1人で見るんでしょ私が。

みなさんならお風呂入れてくれるなら、、、
と許せますか?

コメント

はじめてのママリ

特に怒らないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間の入院を終えて
    初めてのお家に帰ってきます
    それでも怒らないですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三週間の入院の経過にもよりますかね。
    経過が良くて懸念がなければ全然どーぞどーぞなのですが、しっかり見てないといけないなど何か気になる点あるのであれば旦那さんが授業中はなるべくフリーで入れるようにお風呂は先に入れておく、他のタスクを片付けておくなどには協力して欲しいとは思います。
    怒るとかではなく、どーしたらいいか考えて一緒にやってもらうのスタンスです。やらない、知らないと言われたら、怒ってもいいと思います、

• 12月1日
ブラウン

遊んでるわけではないので許しますかね🤔
ママリ見てると、遊びで居ないやつすらいるので感覚麻痺してるのかな😂

はじめてのママリ

ステップアップのための学校で、今後家庭に反映される。新生児が帰ってくる日が遊びでなく授業なら特に怒らず『頑張ってねー』ぐらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も飲み会とかじゃなくて授業なら特に何も思わないです。
お風呂入れてくれるなら、むしろとてもありがたいです!

ちなみに、旦那さんはお仕事しながら学校に通われてるんですか?