※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

2年生の息子なのですが、秋になる前くらいまでは1人で帰ってきて1時間半…

2年生の息子なのですが、秋になる前くらいまでは1人で帰ってきて1時間半ほど私の仕事が終わるまで留守番をしてました。バス通学でバス停から家までは3分ほどです。
それが最近1人で家で待ってるのが怖いと泣き出し、仕事が終わるまでずっと泣いてます。
暗くなるのがはやくなったからなんだと思います。
↑私の予想です。
お昼すぎになると、具合が悪いと保健室に行くそうです。そして私と旦那に学校から迎えにきてとの鬼電。
息子曰く、ほんとに具合がわるいとのこと。

私が電話に出られずいると、旦那と話した内容をこちらにいきなり話してくるので、私は理解できず、とにかく迎えに来てと言えばいいのに、長々と旦那と話したことをこちらに伝えてきて意味がわからずいると、担任もイラついたのか、もうこれ以上はバスでみんなを待たせられないとイライラしながら言われて、、、バスに乗せろとは言ってないのに(笑)
今から迎えに行くと伝えると、私も保健室の先生もこれから用事があるから来るなら職員室にと冷たく言われました。
先生曰く、学校に原因がないから家で話し合って解決しろと言われました。

なんでこんなにつめたい担任なんでしょうか。
担任ってこんなもんですかね??

ちなみに息子は学童が嫌で辞めてお留守してます。

コメント

はる

毎日保健室に行っているんですかね?💦

それとも今回が初めてですか?

• ままりん

ままりん

11月に入ってから一週間に3回ぐらいです😭

• 3分前
まろん

家庭側の原因(主様の予想)は話されていますか?学校で原因が分からないのであれば、家庭にも協力要請はあります。

• ままりん

ままりん

話してます。

• 2分前