※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが昼寝しなさすぎてノイローゼになりそうです。夜も21時〜5時まで…

子どもが昼寝しなさすぎてノイローゼになりそうです。
夜も21時〜5時までしか寝ません。
寝かしつけがしんどいです。
睡眠時間足りてなかったら発達に悪影響なんですよね?
イライラして癇癪起こしやすくなるって聞きました。
私の何が悪いんでしょうか?
もう何も上手くできない自分が嫌です。

コメント

ママリ

寝ない子は寝ないと思いますよ😅
その子にあった睡眠時間ならそれでいいのでは?
お母さんが体調崩してイライラしてる方が子供に悪影響だと思いますが…

はじめてのママリ🔰

短い睡眠でも満足できる子もいるとテレビで観たことあります!

睡眠時間足りてなかったら…というのは、例えば本来トータル11時間くらい必要なのに9時間しか寝れてない子という子の場合であって8時間で十分という子は8時間眠れてれば良いのだとおもいます!

特に日中不機嫌とか眠そうなどが無ければその子の睡眠時間は足りているそうですよ!

まだ1歳代だと睡眠が不安定なので大変ですよね💦
うちも2歳過ぎくらいから安定してきました!

はじめてのママリ🔰

その時期だと今まで寝てくれたのに寝てくれない!外にも出してるのに!って悩んでた気がします🥲
もう寝ないもんは寝ないです!
ので、寝かしつけはやめました。寝たい時に寝かせてます。昼寝しなくて晩御飯食べながら寝ちゃうこともあるし、昼寝が遅くて夜寝る時間が遅くなることもありますが、それはそれでいいかなって。
せっかく自宅保育なんだから、スケジュールに囚われすぎなくてもいいんじゃないかなって思うようにしました😆

誰も悪くないし、眠いのに寝かせないなら悪影響かもしれないけどちゃんと早寝早起きできてるしなーんにも問題ないですよ☺️