※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

診断おりてないので一応発達グレーの6歳がいます。なんかもうしんどいで…

診断おりてないので一応発達グレーの6歳がいます。
なんかもうしんどいです。癇癪はないタイプなのでまだ良いと思われそうですが....
来年就学ですが不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
就学はどのようにするか決まっていますか?
うちは情緒級になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絶対授業中座っていられないし、興味のあることとないことの差が激しいし、お友だちと一緒に遊ぶのも難しいからコミュニケーションの心配もあるし、集団行動は絶対無理だし、学校から電話来ないか不安で不安で仕方ないと思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    境界知能で知的には引っかからないので情緒級になると思います。
    感情操作が難しく、興味あることへ一直線になるし、なんか普通に学校でやってけるか不安です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんなところが不安ですか?
生活面ですか?勉強面ですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生活面の心配の方が強いですね。
    勉強もまぁやる気になれるか心配なのですが、人との関わり方が間違ってると言うか感情操作が難しいので楽しくても怒ってても手が出るし、水の流れがすごく好きで気になるのか雨の日なんかは道の排水溝をじーっと見てしまいます😓

集団行動、集団生活の面でついていけるか、心折れないか不安です😭
    私の悩みの吐き出し場所も今よりなくなる気がして不安です😭😭

• 1時間前