子供のクラスメイトが、我が子のピアニカを間違えて持ち帰ってしまった…
子供のクラスメイトが、我が子のピアニカを間違えて持ち帰ってしまったそうです。
2年生です。
今日、クラスメイトから ピアニカを間違えて持って帰ってしまったから、洗って明日返すね、と言われたそうです。
ピアニカは毎日持ち帰るものではなく、週末の宿題でしたが
我が子は先週金曜に持ち帰るのを忘れていました。(気がつくのが遅かったため、取りに行けず)
流れとしては
先週頭に、ピアニカを学校に持っていく
→金曜に持ち帰るのを忘れる
→お友達から、間違えて持って帰っていたと報告を受ける
という感じです。
ピアニカはカバーに入れていますが、まさかのカバーが全く同じ。出席番号も近いため、間違えたのだとは思うのですが
ふと、逆に、向こうの子のピアニカを我が子が
間違えて使ってしまっていた、というようなことはないのか、、?(テレコになっていた)と不安になりまして( ; ; )
子供は、それはないと言うのですが
ほんとに?と思ってしまって。
また、ピアニカの外側や口の部分についていたお名前シールが
剥がれていたようなので 逆にすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。衛生面的にも、嫌でしょうし😭
この場合、みなさんならどうしますか?
ちなみに先生を介していないため、先生は知らないです。
向こうの親御さんも、お子さんも知りませんので
確認や謝罪するすべがありません。。。
- はじめてのママリ🔰
ぴったん
特にどうもしないかな?と思いました。
間違えたのは向こうですし、洗って返すと言ってくれてるので、ok〜👌で終わりにするかなと思います。
自分の子が間違って持って帰ってきてしまった側なら気を揉むかもとは思いますが…
コメント