厄介なママ友の対処法教えて〜😅ご近所のママ友の子が癇癪持ちです保育園…
厄介なママ友の対処法教えて〜😅
ご近所のママ友の子が癇癪持ちです
保育園から帰宅後うちの子と遊ばせたら楽なのはわかるのですが、夕方にアポ無しできます
車あったからにたー!これ良かったから〜て実家の野菜?とか持ってきてくれるのですが、子供を絶対に連れてきて、案の定その子は遊びたいと癇癪を起こしうちの中に入ってきてそうなると息子も遊びたい!てなって結局遊ばないといけなくなるって感じです。絶対意図的にやってます
イヤイヤ期の時期なので息子も一度お友達と会ってしまうと、こちらが今はダメだよとかいっても嫌だ!になってしまいます、、😅
計画的なのはいつも何かしら持ってくるんですよね〜
ありがたいけど別に要らないし忙しい時にわざと連れてくるの、もう遊ばせたいのバレバレで
多分普通に誘ってきた時は私が断ってたから突撃するようになったんだと思います😅
アポ無しに関してはバタバタしてるから辞めてほしいみたいに言ったことあるけど、近くだし目の前通ったから〜とか野菜もらったお裾分け渡したくて〜みたいに言われます。
どうしたら良いですかね?
- ママリ🔰
ママリ
そっちがその気なら、こちらもあからさまな態度でいいと思います!
バタバタしてるからごめーん!ってインターホン越しでいいと思います😇
野菜とかは、ありがとう!今出られないからドアノブにでもかけといて〜🥰とかそのくらいやっていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
疲れますね、本当にお疲れ様です。
私はそういう経験はないのですが、
流石にストレス溜まるので自分の子が遊びたくなってしまっても、今日は忙しいからごめんね〜など理由は何でもいいと思います、断ります!!
お互い子供同士が泣いてしまっても
野菜本当にありがとうね、じゃあドア閉めるね〜またね〜で閉めちゃうと思います😭
はじめてのママリ🔰
私ならアポなし突撃し返すかもしれません🤣
もしお裾分けあるなら今受け取りたくて〜って🤭
コメント