※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
ココロ・悩み

歯科医院で働いていて女医が怖いです。"と言ったら他のスタッフから女医…

歯科医院で働いていて女医が怖いです。

注意され、"すみません、気をつけます。"と言ったら
他のスタッフから女医が私のことを
"反抗的な目でみてきた"と言っていたと聞き
ショックというか落ち込んでます。

そんな目でみたつもりは1ミリもないし
反抗的な態度をとった覚えもありません。
ただただ申し訳ありません。という気持ちで注意を聞いていただけなのに、"反抗的な目"といわれ
私は今後どんな顔して女医と話せばいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同性ってめんどくさいですよね。
私もそんなつもりないのにお局に「怒ってますか?」とか言われたことあるんですけど、こっちが本当はどうとか関係なく自分が思ったことがそう!と解釈してるんですよね…
あとそんなこと他の人に言わなくてもいいのに思ったことがすぐ口に出る可哀想な人なんだと思います。
割り切って仕事するか、ストレスになるなら転職するか、めっちゃ仲良くなるかですよね😇

• ゆうとりん

ゆうとりん

ほんとそうです…
    自分が思ったことがそう!って感じです。
    他の人に喋るってひどいですよね😓
    自分の中だけで思っていればいいことを人に言うなんて。

そういう嫌な奴だと思って割り切って仕事するか、転職するかでずーっと迷っています😭

メンタル強い時は割り切って仕事できるのですが、定期的に負けて落ち込んでます。笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文めちゃくちゃ共感です…!
    私も基本くそー!と思ってやってますが、たまになんでそこまで言われないといけない?!と落ちることもあります😂
    私は旦那が転勤族なのでどうせいつか辞めるしと思って働いてますが、ゆうとりんさんの状況なら今よりいい職場があれば転職しますね!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

その女医面倒くさすぎて😅

別の歯科医で働くのはダメですか?

はじめてのママリ

歯科医院、そうやって追い詰めて行くような感じがありますよね…

男は怒鳴り散らしますよ💦