コメント
はなさお
私も里帰りで岡山県北区で病院探してました。
岡山中央病院にしようかと思ったら今通ってる産院の先生が昔岡山の病院に勤めていた時期があり反対されました。
私の義姉はそこで産んでますが良かったと言ってました。
岡山総合医療センターも産後が母乳育児推奨で出なかった時は凄く大変みたいです。でも出産費用は42万からお釣り来るみたいですよ。
はなさお
私も里帰りで岡山県北区で病院探してました。
岡山中央病院にしようかと思ったら今通ってる産院の先生が昔岡山の病院に勤めていた時期があり反対されました。
私の義姉はそこで産んでますが良かったと言ってました。
岡山総合医療センターも産後が母乳育児推奨で出なかった時は凄く大変みたいです。でも出産費用は42万からお釣り来るみたいですよ。
「里帰り」に関する質問
産後1ヶ月経つ前に里帰りから家に戻り 通常の生活に戻そうと試行錯誤してる時に 息子の保育園に迎えに行ったパパが先生から 言われた一言。 お母さん戻ってるんですよね〜? お迎えいらっしゃらないんですか?? お家で…
今日お食い初めでした。 まだ里帰りをしているので私の地元でやりました。 普段トレーナーやパーカーしか着ない旦那には スーツじゃなくていいけどちゃんとした服をきてこい と伝えましたがいざ当日になると スニーカ…
和歌山市 花山クリニック 会陰切開について 和歌山の花山ママクリニックで出産のご経験がある方、 会陰切開は抜糸されましたか?溶ける糸を使って抜糸ない場合もあると思うのですが、どっちかなと思いまして。 1人目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
scone
横からすみません。
岡山中央病院を反対された理由ってなんだったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
はなさお
出産の時に普通に無事に産まれてくれば良いけど、何か子どもの体調が悪くなっても搬送するのが遅いと言ってました。
昔から勤めている先生が今も残っているそうです。その先生に当たらなければねみたいに言われました。
やまぴ
ご回答ありがとうございます!うちの母も昔は中央病院は評判があまりよくないと言っていましたが最近の口コミがそこまで悪くなさそうなので気になって投稿しました。やはり昔の先生があまりよくない感じなのですね(´・ω・`)
岡山総合医療センター調べてみます(*^^*)
はなさお
やっぱり昔からそうだったんですね。
実は岡山総合医療センターの母乳育児にも問題があるみたいですよ。母乳が直ぐ出れば困らないみたいなんですが私は出が悪かったので無理そうです。
私は結局、岡山済生会病院で産む事に決めました。
scone
ご回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
やまぴさん
横からすみませんでした。
お互い良い出産になるといいですね^ ^