コメント

はなさお
私も里帰りで岡山県北区で病院探してました。
岡山中央病院にしようかと思ったら今通ってる産院の先生が昔岡山の病院に勤めていた時期があり反対されました。
私の義姉はそこで産んでますが良かったと言ってました。
岡山総合医療センターも産後が母乳育児推奨で出なかった時は凄く大変みたいです。でも出産費用は42万からお釣り来るみたいですよ。
はなさお
私も里帰りで岡山県北区で病院探してました。
岡山中央病院にしようかと思ったら今通ってる産院の先生が昔岡山の病院に勤めていた時期があり反対されました。
私の義姉はそこで産んでますが良かったと言ってました。
岡山総合医療センターも産後が母乳育児推奨で出なかった時は凄く大変みたいです。でも出産費用は42万からお釣り来るみたいですよ。
「出産費用」に関する質問
4泊5日の産院の計画分娩、皆さんならいつにしますか? ①5/1(木)出産→5/5(月)退院 ②5/2(金)出産→5/6(火)退院 ③5/3(土祝)出産→5/7(水)退院 ④5/4(日祝)出産→5/8(木)退院 ⑤5/5(月祝)出産→5/9(金)退院 ⑥5/6(火休)出産→5/10(土…
胎児発育不全のため明日から管理入院となりました 帝王切開での出産になるそうですが 限度額認定証を提出した場合の出産費用はどのくらいになるのでしょうか? 後、コープ共済と都民共済に加入してるのですが帝王切開…
大阪府 玉造の脇本産婦人科で出産された方にお伺いしたいことがあります🙇♀️ 上の子がいるので、預かってもらう関係で計画分娩にする予定なのですが、普通分娩か無痛分娩か費用の面で迷っています。 分娩予約金3万円を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
scone
横からすみません。
岡山中央病院を反対された理由ってなんだったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
はなさお
出産の時に普通に無事に産まれてくれば良いけど、何か子どもの体調が悪くなっても搬送するのが遅いと言ってました。
昔から勤めている先生が今も残っているそうです。その先生に当たらなければねみたいに言われました。
やまぴ
ご回答ありがとうございます!うちの母も昔は中央病院は評判があまりよくないと言っていましたが最近の口コミがそこまで悪くなさそうなので気になって投稿しました。やはり昔の先生があまりよくない感じなのですね(´・ω・`)
岡山総合医療センター調べてみます(*^^*)
はなさお
やっぱり昔からそうだったんですね。
実は岡山総合医療センターの母乳育児にも問題があるみたいですよ。母乳が直ぐ出れば困らないみたいなんですが私は出が悪かったので無理そうです。
私は結局、岡山済生会病院で産む事に決めました。
scone
ご回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
やまぴさん
横からすみませんでした。
お互い良い出産になるといいですね^ ^