子供の感染症が続いて心が痛みますが、他の親はどう感じているのでしょうか。過保護になっているのでしょうか。
園に通ってる子供の感染症のもらいように心が痛いというか
あまり向いてません。
今年はRSからの川崎病からの次は多分インフルっぽいです。
去年は手足病に何回もなった後マイコプラズマ→肺炎。
感染症のオンパレードで子供が可哀想なんですけど
聞いてると登園してる子はみんなそんな感じみたいですけど
親御さんはどうゆうお気持ちなんでしょうか…。
私は自分の子供がしんどそうで辛いです😭
過保護すぎますかね😭でも避けては通れないんですよね?
これを経て強くなっていくんですよね?みんな一緒ですか?🥺
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ほとんどの子がいろんな病気にかかって強くなるんだと思いますよ😣
こちらも辛くなってきますよねー💦
先々週うちの子もインフルでしたー!
去年は手足口治ったらすぐにコロナになり大変でした😅
中には感染したけど症状が軽かったり無症状で終わる子もいるとは思います🤔
お子さん上にいて経験ある方だと重く受け止める方は少ないかなと思いますが症状の重さによってはやっぱり心配になるし不安にもなると思います😣
はじめてのママリ
川崎病…大変でしたね💦
うちは普通の半分くらいの体重で産まれたこともあり、呼吸器弱くて2回肺炎になって入院しました。
感染症にかかって強くなるのはみんなそうですが、入院まで行くのそこそこ少ないようです。なので同じ風邪でも一晩寝たらけろっと治る子とかもいるみたいで、友人とかは「風邪で入院までいくわけないじゃん」みたいなノリで生きてる子もいます。
私も子供が発熱すると呼吸音確認してしまいます。頻繁に入院直前くらいまで悪化したりすると不安になりますよね。
-
ママリ
そうなのですね😭
入院経験あるとちょっと慎重になっちゃいますよね💦
ケロッとしてるお子さんなら、風邪ひいてなんぼ!強くなれ!ってメンタルでやっていけるのかもしれないですね😅
心配ですよね🥹- 12月1日
ママリ
そつですよね😭😭😭
ママ友にチラッと聞いても、でも子供って熱あっても元気だよね〜みたいな感じで余裕そうで
私なんて熱出るたびビビってるのにこの差は何?!って思ってました😭😭😭
確かに軽いやつならまだマシですよね🥹
頻繁に重いやつだと心配すぎます💦