支援センターでイラッとしたんですけど、この感情は合ってますか?😇娘が…
支援センターでイラッとしたんですけど、この感情は合ってますか?😇
娘が大きいやわらかいブロック(全部で10個くらい)で積み木して遊んでました。
そしたら4.5歳くらいの女の子がママと来て、1個貸してと言ってきました。
嫌だ!だめ!〇〇ちゃんが遊んでるの!!と娘は泣いて嫌がり断りました。ごめんねーと私からも伝えると、
それでもその母親はブロックが諦められなかったのか、
「ずっと(15分くらいですよ)遊んでてよく飽きないね〜お家帰れないよ?泣かなくてもいいのに〜!ブロック大好きなの?大好きなときは、スマイルスマイル!ほら!泣いてないでスマイルスマイル!!スマイルだよ!スマイル!!」
って怖い真顔で言って笑顔強要してきて絡んできて、娘はさらに大泣き😇
娘が笑おうとするまでずっとその場に居座ってきました。
その子は貸してー!としつこい。
泣いてるのに怖い顔の他人にスマイルスマイルとか言われて笑うわけないだろwww余計娘は嫌がって癇癪、ヒートアップ😇
イラッとしたので私が、「泣いてるので無理だと思いますよ。」
と言って終了。
その子には私から、ごめんね〜と謝りましたが、なんか母親は納得いってない顔して去っていきました。
貸さない娘も良くないですが、その母親にはイラつきました😇
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
コロ助
めっちゃ失礼な言い方します。。。
宗教おばさんみたい🤣🤣🤣
ママリ
めんどくさい人だなと思いました😂
4〜5歳の子なら、「貸して」や「もう少し遊びたいから待っててね」のやり取りが理解出来ると思いますからお母さんがまだ遊びたいんだね、遊び終わったら貸してねで立ち去れば済む話ですよね🤔
-
はじめてのママリ
めんどくさい人ですよね😇
冬休みに入るから、幼稚園の子たちも支援センターくるようになってその母親も来たのか?と思うと、しばらく行くの控えようかと思いました😂- 1時間前
はじめてのママリ
怖いですよねwww
宗教おばさん適格です😂
そう思えてきましたwww
コロ助
トラウマレベルですね😭
はじめてのママリ
そもそもイヤイヤ言って泣いてる2歳児に、ダメ!!って言われた時点で、大きい子なんだからその母親も諦めさせて他のおもちゃで遊ぶように促して欲しいですよね…
まじでトラウマでした😂
宗教おばさんって言ってもらえてイライラしてた気持ちが消化されましたありがとうございます🙂↕️www