※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾太くんに100円玉が入ってしまいました💦同じ経験ある方いますか?自分で…

乾太くんに100円玉が入ってしまいました💦
同じ経験ある方いますか?
自分で取れた方法があれば教えてほしいです🙇

コメント

ママリ

我が家、それしょっちゅうやるので(夫がポケットに小銭入れたまま洗濯に出すんです…)自力で取ってます。

が、ある程度こういうのに慣れてる人じゃないと、自力でやると戻せなくなるかもです💦

旦那さんとかご兄弟とか…頼めそうな方に建築関係だったり、DIY得意だったりする人いませんかね?💦
昔、ビデオデッキバラして遊んでたとか…PCの組み立て得意だとか…
そのくらいの知識で出来ることではあるんですが💦

ネジ回すの難しい!くらいの人はやめといたほうがいい案件です🥲
ちなみにメーカー呼んで取ってもらうと15000円くらいします…。
そのまま入っていても、動作に支障はないです!
壊れたりとかもないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど夫がネジを回してみたのですが、
    かなり固くて取れず…😂
    念のためメーカーに電話してみました😱

来てもらうと15,000円くらいかかるとのこと💦
    やはりこういうのはメーカーさんじゃないと対応できない感じですかね😂
    町の便利屋さんなどにお願いするのは難しいのかな…とふと思ったり😅

一応、中に入ったままでもすぐ支障はないとのこと、それを聞いて少し安心しました。
    天気が悪い日が続くので、使えなかったらどうしようと焦っていたところでした。

それにしても、取れないのに、どうやって中に入り込んだんだろう…と不思議です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無理やり外さなくて良かったです💦
    この赤丸の部分に気をつけないと駄目なんですよ…💦
    ビヨーンと飛び出してきて、知識ないと戻せなくなっちゃうんです🥲

なので、身内とか知り合いとかにこういうのが得意で頼れる方はいないかな?と回答しました💦
    電化製品の仕組みが少しでもわかっている方なら難しいことではないので戻せるんですが…。

街の便利屋さんも電化製品に詳しい人じゃないと直せないと思うのと、
    結局来てもらうとそこそこお金はかかること、
    万が一戻せなかった時にメーカー保証が使えなくなるなどのデメリットもあるので…
    自信を持って出来る!って人がいるといいんですが…💦

どこから入り込むんだったかな…
    夫が詳しいので前聞いたんですが、忘れてしまいました🤣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ここはバネみたいになってるのですね💦
    無理やりやらなくてよかったです😂

メーカーさんに頼んだ方がやはりよさそうですね😖
    まだ折り返しの電話来てないですが、今回はそうしたいと思います。

つぎからはよくポケットなど確認しないとですね😂
    ありがとうございます!

• 30分前