※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食、子どもが苦手そうなものも出してますか?うちの子は味噌汁が苦手…

離乳食、子どもが苦手そうなものも出してますか?
うちの子は味噌汁が苦手みたいです😂
離乳食本に載ってる、だし汁に味噌入れる作り方でしてたんですが、あまり飲まなかったのでポタージュ系ばかりあげてました。
最近BFの味噌汁をあげると1.2日は飲んだんですが、今日の昼ご飯に出すとべぇーっと出して飲みませんでした😂
根気よく少しでもあげた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦間開けてまた気が向いた日にあげたりしてます!うちはトマト系がダメだったのですが、1ヶ月後ぐらいにあげてみたら食べるようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一旦あけてみます🥹🥹
    ありがとうございます☺️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

2回くらい試して吐き出すものは、自分も面倒なのでしばらくあげません😂でもすごく久しぶりに食べさせると突然食べたりするので、思い出したように食べさせてみるようにはしてます!
息子は粒コーン、納豆、オクラがそんな感じでした!忘れ去ったころに思い出して食べさせたらパクパク食べました。