※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんって平熱は安定しないものですか?36.7とかだったり、37…

低月齢の赤ちゃんって平熱は安定しないものですか?
36.7とかだったり、37.3だったり結構バラバラです。環境とか着せているものとかで変動はあると思うのですが、これが普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなもんでしたね!少しの室温とかちょっと動いたりミルク飲んだりとかで変わるのかなーって思ってたので特に気にしてませんでした😊

• 🐶

🐶

コメントありがとうごさいます!やっぱり環境で結構変わりますよね🥹ちなみに生後10ヶ月とかになると結構安定しますか?

• 40分前
  • ママリ

ママリ

すみません、熱をほぼ測ることがないので平熱はあまり分からないのですが🤣
    たまに検診とか予防接種前に測った時は大体36.7〜8ですね!

• 39分前
マリマリ

生まれたとき病院で、赤ちゃんは37.5あたりまでが平熱だと聞きました!

36度後半〜37度前半が平均みたいです。

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!それくらいの平均に収まってたらあまり気にしないようにします☺️

• 40分前