5歳 咳鼻水昨日から鼻水と咳があって今日耳鼻科にいきました咳止め鼻…
5歳 咳鼻水
昨日から鼻水と咳があって
今日耳鼻科にいきました
咳止め鼻出しやすくするやつ出されて終わりました
咳が結構ひどくて
結構咳き込みます🥲頻繁です…
先生は鼻が喉に落ちてといってましたが
やはりこういうのは時間しか治せないのでしょうか?
この調子だと今夜寝てる時もひどいかなぁ…
鼻水は結構垂れてきます透明です。
どうしてあげることもできないですよね?🥲
熱がないのが救いですが…
幼稚園はインフル流行ってて
少しでも体調わるいなら休ませてと言われています
明日も頻繁に咳してたら熱はなくても
休ませるべきですかね?、、
こういう体調の時どうやって治してますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
えー。咳鼻だけなら保育園連れて行きます!育休中な休ませますけど
momo
喉に落ちるなら後鼻漏ですかね💦
それを出そうとして咳き込みますよね🥺
お薬飲んで少しづつ落ち着くといいですね😌
夜何度も起きる
咳き込みが激しい
日中も頻繁に咳が出る等の時は
休んでます
休むのも気が引けるけど
子供の方が大事って
割り切ってます😅
お大事にされてください😌
カスミ
主さんがお仕事されていて休み取らなきゃ行けないとかだと悩ましいですが、
それで幼稚園登園して、他の子に移したり、例えお子さん経由で無かったにしろ他の子が風邪ひいたとして、その子の親御さんの中には「あの子明らかに酷い咳してるのに登園させるからうちの子が移された。仕事(or家に小さい子がいるor介護etc)しているのに迷惑だわ」という感情を抱かれ、主さん達の印象が悪くなることもあります。
幼稚園に通われている方々も十人十色、様々な家庭の事情もあります。無理に登園させる必要がないならば、少し落ち着くまで休ませるのも手かと思います🤔
まぁそれだけが理由ではないですが、大人も鼻水ズルズル咳ひどい時に仕事したくないし、熱は無いけどしんどいと思うこともあるので、お子さんにも配慮してあげることも大事だと思います😅
ゆか
娘もよく幼稚園の時になってましたね‥寝る前にも鼻水を吸ってあげたり、頭を高くしたり‥咳き込んで吐くこと、もういやだ!と泣き出すことも‥
鼻水が結構垂れてくる、咳がひどいならお休みですかね‥昼間は咳き込まないならありですが‥鼻水が垂れて自分でかんだりできないなら垂れ流しになりますし‥
インフルが流行ってるなら、免疫が下がってるその状態で登園したら間違いなくもらいそうじゃないですか💦
はじめてのママリ🔰
咳も軽いのならいいんですけど、結構深く吸い込む感じの、咳で…
うずくまって、咳してる感じが苦しそうで…
鼻水もまーまーでるので自分で捌けないよなぁと。