※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分の飲み会やパチンコには確認なく自由に行くのに、私が趣味の外…

夫が自分の飲み会やパチンコには確認なく自由に行くのに、私が趣味の外出をしたいと言ったら即無理と言われます

子どもは5歳と2歳です
家の事できないからと言われ専業主婦になりましたがカツカツで節約しながらです

家事育児病欠対応、役員、町会、家事育児、書類関係は全て私ですが専業主婦だし1馬力で働いていてくれるからと思い当たり前にやってきました
早く帰ってきたら子供と遊んだり、仕上げ磨き、休日は買い物に車の運転をしてくれますがそれくらいです

私は24時間子供と一緒で、リフレッシュは子連れでランチです
子供の対応があるのであまり話せず...😭
夫は関係なくラーメン食べてくるとふらっと外食したり、仕事が早く終わるとパチンコに行ったりしています
寝かしつけは休日問わず毎日私で、夫は20時頃からオンラインゲームをしています

以前寝かしつけをしようとしたところ、
子供見るよ!一緒にゲームやって適当に寝る!と言われ下の子を寝かしつけてから様子を見に行くと、子供はスマホで動画を見ていて、子供に対して背中を向けてヘッドホンをしてオンライン通話をしながらゲームをしていたのでキレました

他にも外食先で熱い鍋がテーブルにあるのに私がビュッフェを取りに行くねと声をかけて席を立った所何故かビュッフェ行き尽くしてお腹いっぱいと言っていた夫が子供達をテーブルに残し付いてきて何を考えているんだとブチ切れました
危機感がなさすぎるので預けるのが心配で堪りません

小遣いも夫のみ月5万でそこを減らそうとすると物に当たったり暴言があります、蹴られたこともあります

普段私はバス代電車代を浮かせて自転車で2人連れてお弁当も持参してお金を節約しながら子連れで外出しているのに、夫は好き放題お金も使います。
一度友達とご飯を食べに行くときに預かってもらったのですが、スポッチャに行ってゲームセンターにも行ったようで1万〜2万家計のお金を使い込んでいました
近場の公園は立派なのでそこで十分なのに、UFOキャッチャーなど子供が喜びますがぬいぐるみも家に40体以上いてもう部屋が圧迫されておりいい加減迷惑です
お金を使う事ばかりして私がいくら節約しても無駄にされたようで悲しくなります

夫には私は専業主婦で遊びも趣味の時間もあると言われますがイヤイヤ期と上の子は反抗期っぽく毎日公園連れて行ってクタクタで
寝かしつけ22時頃終わったら少し携帯をいじって一緒に寝てしまいます
休日も変わらずです

お金の使い方を改めて考えてほしい、
変わらないなら飲み会に行く日は私も自由にお金を使います
そしてリフレッシュできてないし、町会の掃除も毎回私が子連れで参加して疲れてしまった、夫にそろそろ行ってほしいと話すと
「子供を邪魔扱いして可哀想だからお前が出ていけ」と言われました
子供を邪魔扱いしていない外出頻度やお金の使い方を平等にしてほしいと言うと「平等というなら家にいれるお金も平等にしてもらう」と言われたので、家事育児、子供の持病の通院や病欠対応、町会や園の役員まで全て平等にできる?と聞いたら無視されました。

出ていけというなら私達は実家に帰ると話すと
俺は飯作らないから外食するからな、家計のお金全部使い込むぞと脅しのように言われます

私が働くとなると保活や送迎病欠対応、家事育児今まで通りすべて私にやってもらうから無理に働かなくていいと言われているのでそこは折れてくれなさそうです
今で手一杯なのに全部こなす自分が想像できません...
実家に住むというと皆殺しにすると言われた事もあります
将来に絶望しています

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前で貯金全部使い果たして
実家帰ればいいんですよ
皆殺しにするとは脅しで
たぶんしないです

0からやり直せばいいです