※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん、夜中トイレ行きますか?上の子なんですが、ここ最近夜中に1回…

お子さん、夜中トイレ行きますか?
上の子なんですが、ここ最近夜中に1回トイレ行きます。寒いのもあるし、おねしょするよりか全然いいことなんですが、毎日夜中に起こされてちょっとしんどいな〜と思ったり😭
今までは朝まで普通に寝てて、漏らすこともなしでした。
ここ3日ほど毎日夜中トイレ行きます。
寝る前にお茶は飲んでいますが、ほんの少しですしその習慣は前からあります。
眠たいって気持ちと、漏らさず起こしてくれてありがとうが拮抗してます🤣😭
5歳、夜中にトイレに起きるもんですかね?
対策とかあるんでしょうか?🤣

コメント

のん

うちの次女もここ3週間くらい、夜中に2〜3回トイレに起きます。日中も意識しだすと頻繁に行きます。寝る前なんて10分に3回とか…出ない出ないと泣いて💧これまで夜中起きることもほぼなかったのですが突然…

最近、夜中1回になり落ち着いてきたかな〜って思いますが、言うとまた意識して行きたくなってしまいそうなので、夜中起きたときは「漏らさず起きれてよかったね〜」と言うだけにしています。夜中に起こされるの辛いですよね。本人も寝不足になりますし。

うちは完全に精神的なものかと思っています。お遊戯会近いのでそのプレッシャーかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレッシャーはあるかもです😭
    最近下の子が夜中のおしっこ漏れが多くて、布団を朝から洗うことが続きました。その度にやはり私は「あぁ〜また盛れてる😭また布団洗わなきゃ😭あああ〜😭」など言っていたので、聞いていてプレッシャーに感じてるのかもです😭

• 56分前