妊娠・出産 妊娠8ヶ月で赤ちゃんが大きめとのことで、妊娠糖尿病の可能性があり不安です。採血結果が待たれます。 妊娠8ヶ月ですが赤ちゃんが少し大きめとのことで妊娠糖尿病だと大きくなりやすいらしくまだ採血結果はわからないですが不安ですが… 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 妊娠8ヶ月 妊娠糖尿病 赤ちゃん なー(生後3ヶ月) コメント Mi🐱 1人目も2人目も妊娠糖尿病になりました💦1人目は3170gで2人目は3580gで確かに大きめでしたが難産でも無く普通に産まれてきました!心配になりますよね💦少し大きめ程度なら特に問題ないと思いますよ☺️ 12月1日 なー 糖尿病になった際に食事などなにか工夫されましたか? 12月1日 Mi🐱 甘いものは控えて食事もバランスよく野菜多めにとってました!食べる順番にも気をつけてましたね🧐 12月1日 Mi🐱 友人の場合は私より血糖値が高く、病院で貰った血糖値を測る機械?を使ってましたが食事のとり方はほとんど私と一緒でしたよ! 12月1日 なー そうなんですね! 我慢が必要でストレスとかにはならなかったですか? 12月1日 Mi🐱 少々ストレスでしたが産まれてくるまでの我慢、、と思って耐えました😂 12月1日 なー そうですよね! Miさんも赤ちゃん大きめでしたか? 12月1日 Mi🐱 大きめでした!2人目は38週で産まれたんですが、その時点で3500g超えてたので予定日までお腹の中にいたらもっと大きくなって産むの大変だったかもって思ってます😅 12月1日 なー そうなんですね! 小さめは小さめで不安かとも思いますが大きいと言われても不安なんですね💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
糖尿病になった際に食事などなにか工夫されましたか?
Mi🐱
甘いものは控えて食事もバランスよく野菜多めにとってました!食べる順番にも気をつけてましたね🧐
Mi🐱
友人の場合は私より血糖値が高く、病院で貰った血糖値を測る機械?を使ってましたが食事のとり方はほとんど私と一緒でしたよ!
なー
そうなんですね!
我慢が必要でストレスとかにはならなかったですか?
Mi🐱
少々ストレスでしたが産まれてくるまでの我慢、、と思って耐えました😂
なー
そうですよね!
Miさんも赤ちゃん大きめでしたか?
Mi🐱
大きめでした!2人目は38週で産まれたんですが、その時点で3500g超えてたので予定日までお腹の中にいたらもっと大きくなって産むの大変だったかもって思ってます😅
なー
そうなんですね!
小さめは小さめで不安かとも思いますが大きいと言われても不安なんですね💦