※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について今まで下の子が生まれる前までは上の子いて下妊娠…

旦那の飲み会について
今まで下の子が生まれる前までは上の子いて下妊娠中だろうと飲み会行きたいなら行けばーでした。

さっき、今年飲み会どうしようって連絡が来ました。
職場内は仕事最終日にやるので別にどうぞーって言ってますが、会社全体?(人数多め)としては土曜日の夜に居酒屋?であるそうです。
行って欲しくない?って言われたのですが、行きたいなら行ってもいいよ。ただ日中のお出かけを制限されるし日曜日にかわりに出かけるとか子どものこと考えてるならいいよ。(家から会社まで2時間ほどかかるので)って返答した

なんで俺がどうしたいか?って言うのって少し揉めてます。
私は地元じゃ無いし、結婚してから友達付き合いもないし連続育休中なので会社飲み会は無いです。2人ともママっ子なので、特に下はひどいので正直私1人で出かけたことは上の子の時から今までで5回くらい(2時間程度)
先に出て後で合流するって形です。
上がイヤイヤ期でたまにイラッとしますが、子ども置いてまで出かけたい用事がないので旦那ばっかりずるいとはそこまで思ってないです。

私としては本人が行きたいなら行けばいいと思っているですが、小さい子いるから飲み会行かない家庭やバリバリ行かせてるよーなど皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

ミク

うちは私が文句言いながら行かせてます!
また、ギブアンドテイクで交代で出かけてます!!

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

文句言ったつもりはないんですが、威圧してるように思われたんですかね?😅まだ4ヶ月と2歳なので、旦那に任せたら泣いちゃうと思うと中々で1人で出かけられないんですよね💦たまには1人でカフェでゆっくりしてみたいんですがね😅
    髪の毛も染めたいんですが、結局予約なしで混んでなかったら髪切るって感じだし

• 25分前
ママリ

私も行きたければ行ったらいいと本当に思っていますが、この言い方で揉めてます😂
夫曰く、そう思うなら気持ちよく送り出して!と。だからぁ、あなたが行きたいなら見送るし、行きたくないなら行かなければいいし、ってなるんですけど、そうじゃないみたいです。

飲み会行っていい?にも「お好きにどうぞ」です。これで喧嘩になるので私は「飲み会行ってきます」で聞かないでくれ、と言っています。
そっちで確定してくれ、意見を求められたら揉めるような返事しか出来ない。
行かないほうがいい、と思うなら自分で判断してくれ、と。
予定などはスケジュールで共有してるので。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

そうなんですよね💦
    生まれたばっかりの子どもいるのに飲み会来たの?って周りに思われたくないから、嫁に行かないでって言われたって断りたいんですかね?(・・;)

• 23分前
‪🫶🏻

似た環境ですが会社の飲み会は普通に行かせてます🙆‍♀️

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

仕事最終日にある飲み会は行く予定なのですが、なぜか土曜日のだけは聞いてくるんですよね😅

• 22分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

でもわざわざ聞いてくるって良い旦那さんですね🥺

• 19分前