自分の子供の写真について義母が、友人に頼んでお宮参りの時の写真をア…
自分の子供の写真について
義母が、友人に頼んでお宮参りの時の写真をアルバムにしてもらったと見せてきました。
アムバムも素敵でしたしそれ自体はいいのですが、そのアルバムを作ってもらうためにお宮参りの写真を友人に送ったそうなんです。
アルバムを見た感じ、私が義母に送ったほとんどの写真が使われていたので70枚くらいは送ってると思うんです。
私や夫に許可なく、息子や私達の写真が大量に知らない人の携帯に送られたのがモヤモヤしてしまいます。
悪い人じゃないのは分かるけど、どう流出して悪用されるか分からない今の時代に、親の私達に言わずにどうして?と😔
義母はとても優しくて良い人なんですけど、妊娠したことを伝えた時(9週の頃)も近所の人や、夫の兄弟夫婦や、親戚に勝手にベラベラ話してて…
夫も「え、兄には安定期に入った時に自分の口で伝えたかったよ…」と言ってました。
そういうところがあるから、息子の写真を勝手に送られたことも気になってしまって。
みなさんならそこまで気にしないですか?私が気にしすぎてしょうか💦
- Aママ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと言い方悪いですが、親に無断で子供の写真を勝手に送るなんてどんな神経してるんだろって思いました。
常識ないのかな?って感じです。
常識ある大人であれば一言断りを入れて欲しいですね。
次からは自分たちに一言言ってから何かして欲しいってことを伝えておいた方がいいと思います💦
コメント