※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お仕事

保育園の申し込み、取り下げるか継続するか。11月で1歳になるので申し込…

保育園の申し込み、取り下げるか継続するか。

11月で1歳になるので申し込みをしましたが落選しました。(Xランクにチェック付けてたので結果OKです)

本命は4月入所です。保育士加点、兄弟加点があるので多分受かると思ってますが、それまでの1〜3月の申請を取り下げるかどうかで迷ってます。

・取り下げる
もう一度職場に行って就労証明書を書いてもらったり、書類を書き直すのがめんどくさい。

・取り下げずにそのまま
意向調査を書くだけ。入りたいクラスの待機は10人(Xランクの私を含め)。途中で空きが出ました!はないと思うけど万が一転園や退園が重なったら…!?

福祉センターの人には
「10人待ってるから急に空くことはないと思うけど確実では無いかな」
だそうです。単に書類揃えるのが面倒なだけなんですけど皆さんならどう思いますか?

コメント