つわりで休職している方いますか?現在まだ初期段階で、5週半ばです。4週…
つわりで休職している方いますか?
現在まだ初期段階で、5週半ばです。4週の後半ぐらいから空腹時のムカムカが出始めて、その後だるさや嘔気も出るようになりました。あとは微熱のみで、実際に嘔吐はありません。
わりと体調が大丈夫な日に出勤したことがありましたが、数時間で目眩や寒気が起きてしまい、結局早退しました。帰宅して以降は起き上がれず、翌日もずっと横になってました。
医師に連絡したら母健カード作成してもらえるとのことで、それをもとに職場に提出する予定です。
つわりを母に知らせたところ、「早いね!あまり気にしすぎないことだね!」と言われてしまいました。母はもともとストレス等に対しても「ストレスの無い人なんていないんだからー!」と言うタイプの人間です。でも今回は労わってほしくて伝えたんですけどね…。ちょっと苦しくなってしまい、投稿しました。
嘔吐まで至らなくても、つらいものはつらい。仕事が出来ない、だから休んでる。それともこれは甘えですかね。
- めろんぱん🔰(妊娠5週目)
コメント
初めてのママリ🔰
私も初期のつわりがひどくて、お仕事休んでました。
休職はしてないのですが、公休をずらしてもらったり有給を使いながら調整してもらってましたよ!
休む日がある分、体調の良い日がんばって仕事すれば大丈夫です!
みんなそうやって慰めてくれました笑
はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないですよ!
つわりしんどいですよね💦
私は妊娠初期につわりと真夏の暑さでやられて約1ヶ月休職しましたよ🥲
-
めろんぱん🔰
ありがとうございます。暑さも重なると余計に辛かったですね。乗り越えたのですね、凄いです😭
私もしっかり休んでその後を迎えられるようにします。- 6分前
はじめてのママリ🔰
私もその時期からつわりありました
吐かないけど気持ち悪くて最終的に少し嘔吐くと収まることが分かり嘔吐いてました😅
その当初配達業をやっていてバイク必須だったのでかなり早い段階から強制休業になりました🥲
私は葉酸サプリを飲み始めてから少しだけつわりが楽になったように感じましたよ☺️
-
めろんぱん🔰
ありがとうございます。まさに同じです!!吐くと楽になるので、吐き出してる感じです。
葉酸ばずっと摂取してきているので、継続してみます。- 5分前
めろんぱん🔰
ありがとうございます!
体調が大丈夫な時間帯とかもありますものね。
私は有休の残りが少なく、今後健診とかを思うと残しておきたくて、休める制度を使おうという考えに至りました。