同じような質問が多いと思いますが…『ママ友』っておられますか?または…
同じような質問が多いと思いますが…
『ママ友』っておられますか?
または『ママ友』って必要だなと思いますか?
少し聞いていただきたいのですが、
先日、約1年ぶりに一度会ったことのあるママさんから連絡がきました。私と彼女は同じ業界で色々話も通じたことから覚えていたようで、どうやら転職を考えているらしく私の働いている職場や周りで似たような求人情報などありませんか?と聞いてきました。
なかなかハローワークにも乗らない業界なので聞いてきたのだと思いました。
答えられる範囲で答えた流れで、
久しぶりだし話しませんか?とこちらから誘い、日程も私は比較的仕事が調整しやすいので『あなたの都合に合わせられます』のような事を伝えたら、やっぱり年末年始で忙しいし年明け落ち着いてからにしましょうと数日遅れて返信が。
相手としたら求人情報を聞きたかっただけなのに、余計なお茶の誘いなどで迷惑だったんだなと、私自身にも非はあると思っています。ただ、もう一度話したいなと思ってた人でもあったので、誘ったのは事実です。
しかし、聞きたいことだけ聞いて、
しかも業界の中での話。
本当にその仕事が好きな姿勢が分かっていたからこそ、親身になりすぎたのは余計だったのですが、なんだか便利使いされていたんだなと思いました。
前置きが長くなりましたが、
この出来事をきっかけに、今までのママとの付き合いの中で自分自身が人付き合いが苦手なこともありますが、ママ友って所詮“友達”ではないなと思ってきました。
くだらない話で盛り上がれる関係が理想ですが、
なかなか巡り会えませんね…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまたまだと思います!
向こうもただ本当に年末年始忙しいんだと思います、ママリさん全然悪くないですよ🙆♀️
私も同じように誘ってOKだったこともダメだったことも反省したこともあります。
逆にそのママさんと同じように何か聞いて誘われてタイミング合わず申し訳ないことをしてしまったこともあります。
誘われたら少なくとも自分に対しまた会いたいと思ってくれてる人だと好感持てますし純粋に嬉しいです。
たぶんそのママさんもママリさんに対して教えてもらった上に誘って貰えて嬉しいと同時にタイミング合わず申し訳ないと思ってると思います💦
中には本当に適当な人も居ますがその時はご縁がなかったんだなとそっとフェードアウトします笑
私はママ友にも色々あると思っていて、タメ口で子ども抜きでも会える自分の友達タイプから子ども込み敬語で子どものためを思ってる方向性の同じタイプまでひっくるめてママ友なんじゃないかなと感じます😌
ママリ
います!
私はいてありがたいなと思うことが多かったので、適度に作れたらいいなと思ってます😍
主さんの体験見ましたが、1度だけあった人ならそもそもママ友ではないし、連絡も1年ぶりとなると、ママ友としてではなく、その業界の話を知ってる人って感覚で相手は連絡してきてるのかなと思いました🤔
ママ友付き合いの話とは違うと思うので、それをトラウマにすることないと思います!!
はじめてのママリ🔰
います!奇跡的に1人だけ。
でも、必要だとは思わないです😊
たぶんその方、転職考えてるってことは職場でしんどいこと辛いこと、もしくは家庭で仕事を変えないといけないことが起こってるんだと思います。なのでプライベートで会うパワーが湧いてこなかったのかなって思いました。
仮に便利使いされていたとしても、親切丁寧に対応したことは、いつかどこかでプラスになって返ってくると思います👍
友達ではないですよね〜。子どもの為の情報交換相手って感じですね。
私もしょーーーもない話で盛り上がりたい🥲
コメント