コメント
すい🌾
私も気になってますー!!!
私自身は義母と大の仲良しです!
子どもは男の子2人…将来はお嫁さんと仲良くしたい!
ちなみに周りは義母嫌い多いですが、ウザイ発言やいらない一言がきっかけが多いです!
はじめてのママリ🔰
私の場合結婚した後に夫が他の女と連絡してる事がわかり、それを義母に相談した時に「あなたも悪い所があったんじゃないの」と言われそれがきっかけで嫌いになり、二度と相談しない!と思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🙇それはうざい、うざすぎます😭息子の味方するのは勝手だけどまずはうちの息子がすいませんだろってなります
- 39分前
ママリ
義母の非常識な言動が主な原因です。
結婚前は関わりがなかったので大丈夫でしたが、結婚後に積み重なっていきました😅
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🙇結婚したら積み重なるのですね。確かに結婚前ってご挨拶したりくらいしか関わりないですもんね。何か決定的な出来事あったりしましたか?
- 38分前
-
ママリ
たくさんあってその都度我慢してきましたが、10年以上積もりに積もってここ最近もう我慢するのもしんどいなと思っています。
・結婚してすぐの頃、笑いながら義理家族みんなの前で"あなた足は太いのね〜"って言われました。
・障害のあるうちの子の様子に対して"親を舐めてるからこんな態度なのよ"と何度も言われ続けました。
・下の子が緊急入院になったのでやむを得ず上の子の子守りを頼んだ時、来るなり上の子に"早くおもちゃ片付けてねんねしてね!"と言って自分はビール飲み始めました。
他にも挙げればキリありません😅- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇それは嫌いになり当然すぎますね😱というか義理母じゃなくても人として嫌いになるやつ。
もし息子が結婚したら配慮ある発言、行動したいです。- 28分前
-
ママリ
あまり人に話すことでもないので、共感して頂けて嬉しいです(笑)
本当に、私も反面教師にして気をつけて生きていこうと思います。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
それ許せる人いないですよ
私それされたらもう顔も見たくないです😭絶対しないようにします。参考になりましたありがとうございます🙇- 18分前
はじめてのママリ🔰
私は産後のガルガル期が続いてる感じです🥹
それに加えて子供に対しての距離感が分かってない(ほっぺにちゅーされたり)というのもありあまり会わないようにしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
私もガルガル実親にありました😭じじばばからのほっぺにちゅー嫌ですよね😭孫との距離感可愛いのわかるけど大事ですよね、、!!とても参考になります🙇
- 15分前
はじめてのママリ🔰
私も義理母好きなんです😆
凄く毛嫌いされてる方もいたりでどんなきっかけあったか気になりました🙂↕️
すい🌾
逆に義母好きなところは、孫になにかする時は必ず私の許可をとってくれる所や、基本何もお手伝いしてないですが食器さげただけでいいよ!置いといてー!となにも手伝わなくていいと言ってくれるところ、私の好きな物をたくさん覚えていてくれて、好みの物を作ったりしてくれる所や息子である旦那より私を優先してくれる所。とかです!
なので逆にそれが出来ない人がお嫁さんから嫌われるのかな…と見習いたいところです。