ものすごく温和だよね優しいよねと言われます。そう思ってくれるのなら…
ものすごく温和だよね優しいよねと言われます。
そう思ってくれるのならありがたいことだと思います。
でも、私だって怒ることも一言言ってやりたいこともあります。
我慢はしていません。伝え方が違うだけ。
でもなんで、
もっと感情を出さないとダメと言われるのでしょうか?
怒った時には大きな声で怒るんですか?
みんなに「怒ってます!!」と伝わった方がいいの?
育児でもそうです。
私は私なりに子供を叱るし、教えています。
子供は別に普通に育って、善悪ついているし。
でも、大勢の場にいたら
子供が何かやからしてしまった時
叱ってますよちゃんと聞かせてますよも含めて、みんなにも見せないといけないですかね?
なんだかんだ、誰かなんかやったときに
強く厳しくそんなにかって思うくらい怒ってる人の方が称賛されるというか、育児に関してはなおさらですが、、
ちゃんと躾してえらいとか
ちゃんと怒って偉いとか。
でも叱ることって別にパフォーマンスではないじゃないですか。
私ちゃんと叱ってますよ、躾けてますよってみんなに見せしめなきゃいけないものなのかな?
叱り方教え方、それぞれですよね
うちはうちで、結果今子供が何もわきまえられない状態でないのなら問題ないですよね?
- はじめてのママリ🔰
らるる
それぞれなのでそんな感情を出さないとダメと言われたのもよくわからないですし、ほっときましょ!
ママリ
え💦むしろ、人前で冷静に伝えられるお母さん、尊敬します😭アピールなんていらないですし、叱ったり怒ったり雰囲気悪くなるし周りにも気を遣わせます😢
主さんなりに伝えて、お子さん善悪ついてる、それで十分だし素晴らしいです🥹
私も意識してるけど、コントロールできないこと多く、その方が良くないです😓
ままり
怒鳴ったり大きい声は必要ないと思いますが、自分の子供が他人の子供に何か嫌な事をされた時に「もぉ〜だめだよ〜🥺」みたいなヘラヘラ言い方してたら「は?」とはなりますね笑
もっとしっかり言えよとは思います😅
うちの義姉がそうで、子供たちは全く躾のなってない親の言うことも聞かないマナーもなってないやばい子供たちに育ってます。
けど感情的に怒鳴りまくってる親もちょっとヤバいと思います😅私もたまになりますけどめちゃくちゃ反省してるし称賛されることではないです。
ちゃんと育ってるなら感情的になる必要は無いしむしろ良い事だと思いますよ!
はじめてのママリ
叱り方教え方それぞれ、おっしゃる通りです。
明らかに叱ってるママさんが偉いわけでもないし、逆に叱らないタイプのママさんが正しいとも誰も言えません。
自分の家庭がそれぞれのやり方でまわってるならいいんです。他人のこと気にする必要ないです☺️
もっふぃ
すごいわかります😳😳
私も怒ることあるの?ってよく聞かれます。こどもに対しては怒るというか叱る、説得する、説明するでやってきてます。怒ると叱るを誤認してる方がたくさんいますよね😣
怒った方がいいとも言われたことあります!人に生き方とか子育てとか言われたくないですよね🤣
うちはこのやり方で声を荒げて感情的に言わなくても自主的にやるようになったし、人を傷つけるようなことはしないし、とりあえずある程度人に迷惑かけない子に育ってるからそれで良しと思ってます🙆♀️
こどもだから時には人の迷惑になってしまうこともあるかと思いますがそこは親の出番だと思ってます😌
コメント