※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産経験者の皆さん、次の妊娠時(2人目や3人目)はすでにいる子ども(…

切迫早産経験者の皆さん、次の妊娠時(2人目や3人目)はすでにいる子ども(第一子など)の抱っこなどどのくらい制限されてましたか?
もちろん切迫早産の重症度にもよると思うのですが、いろいろな人から回答いただけると嬉しいです。

#切迫早産 

コメント

ママリ

妊娠したら抱っこしないようにしてました!

はじめてのママリ🔰

1人目のとき24週ごろに頸管長が2センチを切って切迫早産と言われて20日間くらい入院してました。一日中点滴しんどかったです💦
仕事も休職→そのまま産休に入ることになりました。

今回は安静にしようと思いつつあんまり安静にできてなかったんですが、26週ごろに頸管長測ってもらったら45mmもあったので、まあいっか!となり、5歳息子も普通に抱っこしてますし、満員電車で毎日通勤もしてて、安静にしておりません...😂笑

昨今はお腹が多少張ってても痛みがなければ生理的な張りなので問題ない、張り止めの薬も効果がないので処方する医師も減ってると今の主治医に言われました。

はじめてのママリ🔰

娘も抱っこマンなので旦那や母と父がいる時は任せますが私しかいない時は抱っこしちゃってます😂
でもそんな長時間は抱っこしないようにしてます!