はじめてのママリ🔰
駅徒歩圏内だしあり!!!!
はじめてのママリ🔰
遠い!やめろー!!!!
✩sea✩
自転車使えばそんなに気にならないかな、と思うのですが、雨の日に歩きとなったら、私ならちょっと遠いな、と思う距離です💦
私自身が小さい時から駅までは徒歩で10分くらいだったので、それ以上は遠いイメージです💦
子どもが大きくなった時、女の子なら徒歩15分、夜道を歩かせるのは怖いかな、と思ってしまいし(雨の日で傘さしていたら尚更)、それを毎日車でお迎えもしんどいです💦
個人的意見です!
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね💦ギリギリ歩けるかなと思うのですが女の子が居て歩かせるの怖い気がします🚗もないので、、💦
- 12月1日
はじめてのママリ
徒歩15分のところに住んでますが頻繁だったらきついなという印象です。自転車は考えてないですか?
-
はじめてのママリ🔰
自転車使います!平坦なので、駅まで自転車は可能そうです✨
バスはなさそうなので、雨の日どうかなと気になったり、女の子が居るので徒歩15分はみなさん許容範囲か知りたいと思いました💦
15分程度とのこと、自転車さえあれば特に生活に問題ないでしょうか?✨
今後も電車を頻繁に利用します😭- 12月1日
-
はじめてのママリ
自転車にレインカバーつければ雨の日も大丈夫だと思います😊
- 12月1日
初めてのママリ
だいたい駅徒歩15分のところに住んでます
毎日暑い日も寒い日も体調悪い日も歩かなきゃいけないならしんどいですが、自転車やバスが使えるならまったく問題ないです
少し前まで電車通勤してましたが、近くの公園を通り並木道を歩き、四季を感じたりしながら通勤してたのでむしろ心穏やかになれる時間でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
心が豊かなんだろうなと羨ましいです😭✨
自転車はありますが、最寄駅までのバスがありません💦(徒歩30分の駅にバス18分で着く感じ)
駅15分でも子どもを育てるのに不便はないですか?- 12月1日
-
初めてのママリ
まだ一番上が小学生なのですが、今のところ問題なく過ごしてます
ちなみに私はペーパーで運転できません
子どもを連れて駅前に行くのはたまにのことなので、15分の道中楽しんで歩いてますよ☺️- 12月1日
コメント