はじめてのママリ🔰
駅徒歩圏内だしあり!!!!
はじめてのママリ🔰
遠い!やめろー!!!!
✩sea✩
自転車使えばそんなに気にならないかな、と思うのですが、雨の日に歩きとなったら、私ならちょっと遠いな、と思う距離です💦
私自身が小さい時から駅までは徒歩で10分くらいだったので、それ以上は遠いイメージです💦
子どもが大きくなった時、女の子なら徒歩15分、夜道を歩かせるのは怖いかな、と思ってしまいし(雨の日で傘さしていたら尚更)、それを毎日車でお迎えもしんどいです💦
個人的意見です!
はじめてのママリ
徒歩15分のところに住んでますが頻繁だったらきついなという印象です。自転車は考えてないですか?
はじめてのママリ🔰
メイン駅徒歩9分ですが幼稚園の家庭訪問の時に結構距離ありますね、って先生に言われました💦
電車登園から今は電車通学を今してますが、自転車で送迎してる感じで、駅に無料の駐輪場があるのでまだ助かってますが、電車利用が多いのであれば、小学校、中学校の距離より駅近が、やっぱり便利です。
塾に行くようになると駅も近いと便利というか。。
後雨がひどい時は徒歩2分で電車があるので助かってます。。
許容範囲と思いましたが、実際毎日通うとそうでもなかった私です😅
朝バタバタするようなら、徒歩だとかなりイラつく距離でした笑
初めてのママリ
だいたい駅徒歩15分のところに住んでます
毎日暑い日も寒い日も体調悪い日も歩かなきゃいけないならしんどいですが、自転車やバスが使えるならまったく問題ないです
少し前まで電車通勤してましたが、近くの公園を通り並木道を歩き、四季を感じたりしながら通勤してたのでむしろ心穏やかになれる時間でした😂
コメント