※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がサンタの正体に気づいているようですが、気づかないふりをしているようです。このままサンタの設定を続けるべきでしょうか。

小1娘、サンタが親ってことに気付いているけど気づかないフリをしてくれているようです…

サンタさんに手紙を書いて出しました。
そのあとに、「あ!あれも欲しかったな…書くの忘れたな…(ママに言ってみようかな、言ってもいいかな…のテンション)」と言っていて、薄々バレてると思ってましたが気付いてないふりしてるんだなとなんとなく確信しました!
このままサンタ設定続けていいですかね…

元々親にも気を遣う子ではあるので、なんか申し訳ないなと笑
ママとパパがサンタなんでしょ!とズバッと言ってくれた方が、実はそうだったんだよーと言いやすいですよね😂

コメント

はじめてのママ

なんて優しい娘さん🥰
親としては、申し訳ないなという気持ちもわかります。

私だったら、とりあえずこのままサンタ設定続ける気がします😊
もう少し大きくなったら、本当はパパとママがサンタなんでしょと言ってきそうな気も…

うちも小1娘ですが、まだ全力でサンタを信じてるので、どこまで続けていいものかと考えたりもします😂