※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間って、赤子起きる→オムチェン→授乳→寝るの流れなんですけど、みなさ…

夜間って、
赤子起きる→オムチェン→授乳→寝る
の流れなんですけど、みなさんどうですか?
このオムチェンの時、寝起きすぐにされるのが本当に嫌いなのか(そりゃ嫌ですよね)めちゃめちゃ泣くし暴れるし長引きます。
足もすごい蹴り蹴りするから、M字にして足上げるとかむりですごいお尻が拭きにくいです。本人も負担だろうし。
何か解決法やアドバイスないですか🥹

コメント

はじめてのマリリン

授乳してからおむつ替えだとどんな感じですか?

• ままり

ままり

授乳後うんちした時変えるんですけど、機嫌良く待ってくれますね🥺
    でも授乳したらそのまま寝てくれるのでオムチェンで起こすのしのびなくて😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も足の蹴りが強すぎてオムツ替え苦戦します😂
私は混合なので、おしっこやうんち漏れしてなければもう諦めて、母乳→オムツ替え→足りない分ミルク、の流れにしてます!

あとはオムツ替えの時に旦那と2人がかりで1人がおしり拭く係、もう1人が足を持つ係でやってます😂
それでもギャン泣きの時はおしゃぶり咥えさせてあげると嘘みたいにスン…と落ち着くことがほとんどなので、おしっこやうんち漏れでどうしても先に替えないといけない時はそうしてます!

ママ

我が子も足の力強い+片方で寝落ちするので、片方飲ませてオムツ変えてもう片方飲ませるやり方でやってます!