コメント
はじめてのマリリン
授乳してからおむつ替えだとどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も足の蹴りが強すぎてオムツ替え苦戦します😂
私は混合なので、おしっこやうんち漏れしてなければもう諦めて、母乳→オムツ替え→足りない分ミルク、の流れにしてます!
あとはオムツ替えの時に旦那と2人がかりで1人がおしり拭く係、もう1人が足を持つ係でやってます😂
それでもギャン泣きの時はおしゃぶり咥えさせてあげると嘘みたいにスン…と落ち着くことがほとんどなので、おしっこやうんち漏れでどうしても先に替えないといけない時はそうしてます!
-
ままり
なるほど、間に挟めることができるんですね🥺
旦那さんと2人がかり🥹!
大変ですよね〜本人も嫌なもんは嫌ですしね🥺
おしゃぶり外した途端にまたわっと泣いたりないですか🥹- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
間に挟んだ方が空腹度が違うのでだいぶ落ち着いてくれますよ😌
外れた途端泣きます😂
なので足持ち係の人が足持ちつつおしゃぶり気にしつつです😂- 12月1日
ママ
我が子も足の力強い+片方で寝落ちするので、片方飲ませてオムツ変えてもう片方飲ませるやり方でやってます!
-
ままり
片方で寝落ち良いですね🥺!
間でオムチェンやっぱ有効なのかな🥺
我が家は片方チェンジ中に「フンフンフンフン😤蹴り蹴り蹴り蹴り」ってなったりするんですけど、いけますかね😂?
やってみようかな🤨
でも片方飲んでオムチェンする時に吐かないか不安にならないてすか🥺?- 12月1日
-
ママ
赤ちゃん可愛すぎます😂💓
うちの子は片方飲ませれば、お腹が空いて怒りながら蹴り蹴りするよりは幾分かマシになります!たまに「もっとよこせ蹴り蹴り蹴り」のこともありますが…😂
次男は溢乳がとにかく多く、オムチェンで上からも下からも出てくることがあるので枕の上に頭を置いて落差を付けたり、首元にティッシュを忍ばせたり気付いたらすぐ拭けるよう目をひからせたり…🤔
こればかりはどうしようもないですね💧
長男の場合は完ミだったので、上記の手段が使えなかったのですが、6ヶ月頃から夜間のオムチェンは極力してませんでした!
多分オムツもサイズアップして漏れも少なくなり、夜間よく寝るようになったからかもしれません🤝
(※大前提として我が子はオムツで泣く子ではありませんでした💦)- 12月1日
ままり
授乳後うんちした時変えるんですけど、機嫌良く待ってくれますね🥺
でも授乳したらそのまま寝てくれるのでオムチェンで起こすのしのびなくて😂