※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お隣さんのお子さんがインフルだったんですが、今日の夜救急車がとまっ…

お隣さんのお子さんがインフルだったんですが、今日の夜救急車がとまって、多分今旦那さんと兄弟のうちのどちらかが家に残っています。
家族ぐるみで泊付きキャンプしたりBBQしたり、放課後は毎日親子で遊ばせてて、クラスも同じです。

めっちゃ心配なんですが、家に残ってる旦那さんに
「大丈夫ですか?困ってることあったら手伝いますよ。お子さん預かりますよ。(我が子もインフルなので、預かれる)」
と、声かけするかめっちゃ悩んでいます。
何が起きたのかは全く分かりません。声かけした方がいいと思いますか?やめた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの仲なら連絡してみます!心配ですね🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

隣の家なので一部始終窓からチラッと見えてしまって…😢でも誰が搬送されたとか、そういうのは見えなかったんです。でも確実に救急車が来たし、インフルってことは聞いてるので心配です🥺

家にいるのがパパなので、LINE繋がってないので直接声かけしに行くしかないかなって思ってるんですがどう思います?家に押しかけて迷惑だと思われないかな…とか色々考えちゃいます。

• 58分前
  • ひー

ひー

とても親しい間柄だと思いますので、お隣さんなら迷わず声かけます!何かあったときはお互い様ですし!
    お相手のママさんにも繋がらない感じでしょうか?きっと時間的にも頼れず不安だと思います。
    うちは上の子が風邪が悪化し、クループ咳で救急車になってしまったことがあります。明け方帰宅しましたが、生きた心地がしなかったのを今でも覚えています。

• 41分前
ひー

心配ですよね。私なら声をかけます。LINEがつながっていれば、LINEに連絡します!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

LINEは繋がってるんですが、ママとしか繋がってなくてママは多分病院なので大変そうだからお家にいるご主人さんに声掛けれたら1番いいかな…って思ってます💦
    直接家にピンポンで声かける感じになるんですけどどう思いますか〜😅??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

預かるのはさすがに、、と思いますが😭
旦那さんの連絡先は知らないんですかね?何かあれば!と連絡だけするのはどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

付き添い入院の荷物とか持っていく時インフルの子がいる状況が困るかなぁって思って😰
    旦那さんの連絡先知らないんです💦
    でも多分ママは病院について行ってると思うんで、旦那さんに声掛けた方がいいかなと、思っています。
    明日ピンポンで声かけるのって押し付けがましいですかね…😢?

• 56分前
はじめてのママリ🔰

インフルで救急車ですか、心配ですね🙀💦
私なら実家も遠いのでヘルプできる人いないし、周りから声かけあるだけでも嬉しいし頼もしいし心強いです🌟

• 初めてのママリ

初めてのママリ

その方も実家遠い訳ではないんですが結構年齢がいってるらしく、病気の時は頼れないのかなって感じなので余計気になって。
    声かけだけでも嬉しいなら良かったです。明日勇気出して行ってみるか、うちの旦那に行ってもらうか…します。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

どういう状況かもわからないので、やめたほうがよいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それが私も気になっていて。。何が起きているのか分からないリスクがありますよね。ただ、普段からかなりの時間を一緒に過ごしているので、放っておくのも気が引けて…難しいです…😢

• 53分前
まる

今はまだ状況がわからないのでやめた方がいいと思います。
明日落ち着いてからママさんの方に連絡してみてはどうですか?

「昨日救急車が見えて心配になりました。何かお手伝いできることがあれば言ってくださいね。」くらいがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちが去年インフル〜熱性痙攣、救急車でした😂

大人2人いるなら大丈夫だと思いますよ🙆

ママにLINEで具体的に、
夕飯用意したり、子供預かったりとか、洗濯したり、買い物行ったり、色々するから言ってね。少しでも休んでほしいから。

みたいな感じだとありがたいかもです💡
何かあれば言ってね。は面倒くさいかもです🙇💦

パニック状態でLINE見ないかもですが。。

ピンポンは何より大切な睡眠に影響与えかねないので、やめた方が無難かと思います。
迷惑な時にストレートに「今しんどいのにピンポンとかやめて!」など言い合える関係ならokかもですが。。