※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

水分補給についてです。おすすめ教えていただきたいです!麦茶や水をあま…

水分補給についてです。おすすめ教えていただきたいです!

麦茶や水をあまり飲んでくれず、食事での水分を合わせて一日トータル200ml +授乳で150くらいの水分摂取量です。
今日をもって断乳しようと決めてたのですが、明日からの水分が心配でやめれるかどうか不安です。
うんちもうさぎみたいにコロコロしてます。

今日初めてリンゴジュース(6ヶ月からの)をあげてみたらごくごく飲んでました。でもあまり甘いのはあげない方がいいのかなぁとも思ってます。。

日中の水分や、飲んでくれる工夫、寝る前の授乳代わりになる水分を教えていただきたいです!

因みに、
麦茶はコープの国産麦茶を水で薄めてます。ストローマグであげてもべぇーーとリバースされます💦

コメント

ママリ

ご飯の時にスープたくさん飲ませてます!
あとはバナナやヨーグルト毎日あげてます!
ジュースはまだあげたことありません。

saku

上の子があまり飲まない子でした。5歳の今は美味しいものも飲みますが、基本は麦茶、水、牛乳です。
ジュースは虫歯リスクも高く、1歳はなるべくあげないほうがいいと思います💦あげなければジュースの味は覚えないので…果物とか、食事で水分多めに取るのはどうでしょう?
水分取れたら治る便秘もありますが、それだけでは治らないこともあります💦悪循環になるので、便秘は病院受診されたほうがいいと思います。上の子が長年の便秘で通院してます😢

• saku

saku

ルイボスティー、黒豆茶、コーン茶などノンカフェインのお茶を薄めて試してみてもいいと思います!

• 40分前
めるも

お便秘マンの息子がいます!!

私も最初はジュースはなーとおもってましたが、とにかく水分を取るの苦手な子だったので、水筒(B-BOX)を慣れさせるために、
子供のポカリみたいなやつとか、水分補給の甘さ控えめみたいなやつ(西松屋とかドラッグストアとかによくある子供用の)を入れて飲ませる特訓しました!

いまは水だけでも飲めるようになりました!

それでもあまさとか気になるようでしたらそれを水で薄めるのもいいとおもいます!

あとは1日一個でもジュレとかのパウチのやつをのませたり、みかんとか水分の多い果物あげたり、ごはんのときに水分多めにまぜてみたり、スープを毎回飲ませてみたり、ヨーグルトとか牛乳とかとにかく水分量多いものをちょこちょこあげるようになったら、割と変わってきました!