※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこマン(絶対立って揺れないとギャン泣き)がいての第二子妊娠はかな…

抱っこマン(絶対立って揺れないとギャン泣き)がいての第二子妊娠はかなり大変でしょうか😅

2人目のことを考え始めてるのですが、私は筋肉がないガリガリの腰痛持ちの元妊娠糖尿病歴ありでその時点で高齢出産になるし妊婦大変だろうな...と思うのですが更に抱っこマンがいるとなるとどうなのだろうかと思い質問しました🙋🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

きついと思います😅
うちも上の子が立って抱っこじゃないとダメなタイプでした。
下の子妊娠中は抱っこほぼできず、私は切迫になり、上の子は抱っこもしてもらえずお互いストレスでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりきついですよね💦いまだに寝起きや寝る時も抱っこじゃないと寝ないときがほとんどで...
    すでに足腰がやばいので切迫の心配もあって...😓
    若くないので妊娠焦りますがちょっとじっくり考えたいとおもいます!

• 55分前
  • ママリ

ママリ

うちは下の子妊娠時上の子が11ヶ月で、言葉も通じないので大変でしたが、言葉がわかって我慢ができる年齢ならなんとかなると思います!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月だと確かに難しいですよね😢何歳くらいからだいたいわかるのでしょうか🥺

• 44分前
  • ママリ

ママリ

1歳7ヶ月差で産まれましたがその頃はイヤイヤ期も始まってきてて、今現在2歳9ヶ月になりますがイヤイヤ期継続中…我慢できる時とできない時があるので、完全に理解してもらうとなるともっと先なのかもです😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子抱っこマンで2歳ちょうどくらいに妊娠発覚しましたが、
妊娠発覚してから出血も続いたため子どもに事情を説明して「これから抱っこはできません」って言ったらその日から産後まで抱っこなしでいけました!
産後私の体力の回復を待ってから抱っこマン再開しましたが😅
なので私は大変ではなかった派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    わー!!言ったことを守ってくれるなんてお利口さんですね😳✨
    抱っこできる状況で抱っこ復活、これ一番理想です😢
    年齢が若くないので妊娠に対して焦るので 2人目欲しいなー!からのどうしようー...の繰り返しです😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢と2人目の葛藤をしました。
    けど、遅らせることによるリスク諸々を考えると上の子の抱っこマンとか諸々は「まあ死にはしない!すぐに出来るとは限らないし妊娠出来てから考えよう」と割り切って妊娠に踏み切りました!結局歳の差あけてもそれはそれで先輩ママに聞くとデメリットもあり、待っても待たなくても大変だなって思っちゃったのも理由です😅
    生まれてからも、うちは3歳差ですがこのくらいの年齢差なら上の子と下の子で精神年齢的にギリギリ一緒に遊べる歳の差なので2人で遊んでくれてる間に家事が進むしで結構楽だな〜て個人的には思ってます🙄

• 42分前