コメント
はじめてのママリ
どの園でも良いから絶対に保育園に預けて仕事復帰希望であれば書ける分書きます!
20分以上の送迎は厳しい、認可外施設や幼稚園など他の選択肢があるから落ちてもいいかなって思うのであれば現実的に通える園しか書きません!
はじめてのママリ
どの園でも良いから絶対に保育園に預けて仕事復帰希望であれば書ける分書きます!
20分以上の送迎は厳しい、認可外施設や幼稚園など他の選択肢があるから落ちてもいいかなって思うのであれば現実的に通える園しか書きません!
「入園」に関する質問
幼稚園内でのいじめ?の相談です。 年中の息子がいます。性格は明るいですが、 おっとりしていて嫌なことをされても 言い返せず我慢してしまうタイプです。 3週間ほど前から 息子だけを標的にしてクラス数人のお友達が …
1歳〜保育園での服装について教えてください。 1月に1歳で、または4月に1歳3ヶ月で保育園に入園予定です。今は自宅でロンパースの肌着+カバーオール着てます。 皆さんの通っておられる保育園での服装はカバーオールは…
①保育園入園のときにワクチン接種してるかってどうやって確認するんですか? 母子手帳コピーしたりするんですか? ②任意接種のおたふくや水痘とかもしないといけないのでしょうか?また、それは入園時ではなく登園途中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在違う市で保育園に預けながら仕事はもうしてるのですが、そこが自転車5分の駅近の素敵すぎる場所で、、、😂
4月からは隣の市に引っ越すので仕事もあるし絶対預けたいんですよね🥹
やはりその場合は書けるだけの方がいいですよね😭
なんとか車も検討して書ける分やってみようと思います、、、!