小さめ新生児を検診に連れて行く時、何を使うのがおすすめですか?二週間…
小さめ新生児を検診に連れて行く時、何を使うのがおすすめですか??
二週間検診は旦那がいるので車で行けるのですが、一カ月検診は私が一人で電車(二駅)で行くことになりそうです。
出生体重が2460gなのですが、最低体重3.2kg以上推奨となっている抱っこ紐やベビーカーしか持っておらず…なにか買うべきか悩んでいます。
検診の時までに3.2kgなくてもベビーカー等使っても平気ですかね?💦
オススメのスリングなどあれば購入しようかと思っていますので、教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
タクシーで抱っこでいきますかね!
はじめてのママリ
私は上の子のときは、2週間健診も1ヶ月健診もタクシーでした!
2週間健診は素手抱っこ、1ヶ月健診は抱っこ紐です。
電車はインフル流行ってますし感染症とか心配なので、タクシーでスリングか素手抱っこですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ただでさえインフル流行ってるのに電車は危ないですね😰
スリングは軽い子でもいけますか??
タクシーで素手抱っこが無難ですね🥺💦- 21分前
-
はじめてのママリ
私はベッタのキャリーミーってやつを使っていて、体重は分かりませんが新生児から使えるタイプです。
- 16分前
はじめてのママリ🔰
2460グラムで私も出産しました。
1ヶ月検診の時はまだ3キロなかったですが抱っこ紐とベビーカー両方持って行きました😂(心配性なので💦)
抱っこ紐はベビービョルンミニなら使えましたが一応3.2キロからが推奨だったかもしれません。
ベビーカーは病院にいる時に確認したら別に大丈夫だよ〜って言われたので普通に3キロなくても2.5キロくらいの時から使ってましたかね!
問題なく使えてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
わ、同じですね!小さめベビーなので色々心配なことも多くて😭
やっぱり一カ月検診の時3キロいってないですよね💦
私も心配性なのであれこれ持っていってしまいそうです笑
ベビーカーは使って大丈夫そうですかね😍ありがとうございます!!- 17分前
はじめてのママリ🔰
タクシーなら素手抱っこだけでいけますかね!ありがとうございます!