妊娠7wです。3日後に美容室に行く予定です。元々白髪が多いのですが、今…
妊娠7wです。
3日後に美容室に行く予定です。
元々白髪が多いのですが、今回の妊娠をキッカケにまた新たに白髪が増えて憂鬱です。
白髪染めをする予定ですが、薬の影響が大きいこの大事な時期に白髪染めをして赤ちゃんに悪影響がないか心配です。。
白髪染めはヘナなど優しい毛染めではなく、普通に使われる強めの薬剤です。
また、白髪染めは色を入れるのでカラー剤より強いと聞いたことがあります。
染めなきゃいいのですが、白髪が目立って仕方ないので染めたい気持ちでいっぱいです。
お尋ねしたいのですが、妊娠初期に美容室でカラー染めや白髪染めをしたことありますか?それとも、我慢しましたか?
せめて4〜7wは避けた方が良いでしょうか?
根本から少し離して塗ってくれるそうですが、結局少しは頭皮から吸収されそうで気になります。
どなたか教えて頂けたら助かります。
- nana
はじめてのママリ🔰
頭皮から吸収して赤ちゃんへ影響する事は無いと聞いた事があります。
ただ、素人判断になってしまうので不安でしたら病院に聞いてみてからの方が良いかもしれません!!
赤ちゃんへの影響より薬剤の匂いで具合悪くなりそうだなと思いました。。
コメント