過去に何度か同じ質問させて貰っています🥲同じ平仮名が2種類入るお名前…
※すみません。過去に何度か同じ質問させて貰っています🥲
同じ平仮名が2種類入るお名前を息子に付けてしまいました。
出生届を出す前に平仮名でも書いたはずなのに、全然気づかないまま命名してしまいました。
たなか ひなた
きしだ よしき
こいけ えいこ
みたいな感じです。
男の子だから一生物なのに、いい名前を付けてあげられなかった。別の候補にしたら良かったのに。
園の名札をみる度に違和感がすごくて、申し訳ない気持ちでいっぱいで毎日辛いです。
私以外の家族は「何があかんの?」って感じで全く気にしてません。
これからの人生、名前で嫌な想いをさせたりしないだろうかと心配で仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
えーーー!!
全然変じゃないですよ!!
なんか知り合いの知り合いに、
さきむらさきちゃんという子が昔いましたが、むらさきちゃんって愛称で親しまれてました🥰
ぜんっぜん何も心配することないです!!今の時代変なキラキラネームとかつけられた方が可哀想です!!(笑)
たなかひなたちゃんも実際おられますよね︎💕︎テレビでも大活躍の可愛らしい子ですし、多分そういう感じの名前の方いっぱいおられますし、まとまりがあって素敵だと思いますの😚
だいふく
初めまして☺️🌸
私の子供同じ平仮名2種類入る子いますよ🥺♡
全然気にしてなかったです😳!!!
なんなら同じ平仮名が苗字の頭と名前の頭です🤍🤍
はじめてのママリさんがお気になさるうちはすごく気になって仕方ないと思いますが、周りからしたらそこまで気にすることではないですし、せっかくのお子さんへの初めてのプレゼントなのでプラスに考えていった方がお子さんも嬉しいと思います🤍🤍
私の名前はよく幼少期にいじられましたが、それでも自分の名前が嫌だ!こんな名前つけて酷い!なんて思ったことないですし、大切です☺️♡
5FAMILY
そういうお名前たくさんいますよ!
娘のクラスにもいます!違和感とか特にないですよ!
コメント