※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車を買いたいのですが、どこのメーカーがいいでしょうか?補助輪あり…

自転車を買いたいのですが、どこのメーカーがいいでしょうか?
補助輪ありとなしだとどちらがいいですか?

身長98センチ体重13キロほどです。
パワーがなくて身体能力も低めなので軽いタイプのがいいです。

コメント

ひぃママ

補助輪ありがいいとおもいます。あと取手があるもの…
うちの上の子が自転車欲しいと買いましたが、早くて走らないと追いつけないくらい漕ぎまくるので参ってます…
補助輪も2、3日しか使わず外れてしまい、さらにスピードが上がってもはや置いていかれる親…(ガラガラのどでかい公園の砂の部分でしかやってません)
ストライダーとかはやってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーは最近貰ってきて使い始めたところ上手に扱えるようになってきました。

• 1時間前
ままり

上の子の自転車はアサヒサイクルのCream Kids16インチにしました。
ちょうど100cmほどで体型も細いので車体は軽さ重視で選びました。

もともとキックバイク乗り越してたのでお店で補助輪を外してもらい持ち帰りました。

練習場所は決めてありますか?

双子ちゃんで同時に自転車だとスピードを出しすぎない、1人で走っていかないなど親との約束事をしっかり守れるかも大事だと思うのでもし心配であれば5歳でも全然遅くないと思います。
息子も年中で購入して、周りも年中さんで購入が多くて平均身長だと18インチ購入が多かったです。