もうすぐ私の誕生日です。夫の誕生日は、プレゼントを用意して、レスト…
もうすぐ私の誕生日です。
夫の誕生日は、プレゼントを用意して、レストランも予約してと準備しました。
昨日急に、明日上の子達をショートステイに預けると言われました。そして、もうすぐ誕生日だからランチしようと言われました。ここまではいいのですが、店を自分で決めろと言われました。肉がいいと私が言うと、この前食べたのにまた?と言われました。私が今は小麦と砂糖を絶ってる最中で、他に食べたいものはありません。でも、決めろと何度も言われます。値段も気になります。日曜日の昼に席空いてる?と私が言うと、だから早よ決めろって言ってるねん。と返されました。
なんか無理に行くなら、もういらないかなと思い、断りました。祝おうという気持ちが全く見られず、一応行っとくからすぐ決めろみたいな感じでした。もう来年からは私も何もしないでおこうと思いました。
去年は10周年でしたが、ケーキ買っただけで他は何もありませんでした。結婚前に、前妻には10周年はレストランを予約してダイヤをプレゼントしたと言ってました。私には何もしてくれません。ダイヤどころかレストランも。
家事とか仕事は頑張ってくれるけど、いつまでも特別な日は特別でありたいと思っていました。3人子供を産んで、ずっと抱っこ紐なので、私はまともに服も買っていません。同じトレーナーとジーパンだけです。もう自分が女性であることも意識できません。
なんか悲しいです。
- mamari(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも旦那バツイチで、そんな感じあります。ムカつきますよね。自発的に相手を思う気持ち足りない。結果のみ見てて、行くんだから文句ないだろみたいな。だから離婚されたんだろうなと。
その前妻の10周年のやつも自分の手柄風に言ってたとしても、もしくは脳内でそうだったと変換されてたとしても、実際は、奥さんが前もってこれを買って!ここ予約して!ここにするから休み取れ!とかたくさん指示した結果な気がします。
この手のタイプの人は利用したもん勝ちです。
向こうからやるというのは期待せず、図々しく、自分がやってほしいことをどんどん指示してやらせるくらいでちょうどいいんだと思います。
コメント