双子や3つ子を育てている方、または妊娠中の方に質問です。多胎児を授かりたいと思って妊娠したのか、思いがけず双子や3つ子だったのか教えてください。また、双子や3つ子を授かるために何か行動をした方や、妊活中の方は現在の取り組みについて教えていただけますか。
双子や3つ子などの多胎児を育てている方また今妊娠中の方双子や3つ子を授かりたいと思っての妊娠ですか?
それとも一人だと思ったら双子や3つ子でしたか?
育てたくて双子や3つ子だった方何か双子や3つ子を授かるために何かしたことありますか?
また今双子や3つ子を授かりたくて妊活中の方いらっしゃれば今何かしていることがあれば教えていただきたいです。
- まこ(1歳1ヶ月)
コメント
ののゆ
私は双子とかはいないですが
双子産んだ知り合いとかは
妊娠する半年くらい前から
葉酸飲み続けてた。と言っていました!
ママリ
わたしは奇跡的に三つ子でした〜🐣🐣🐣
おばあちゃんが双子で、
遺伝的なものもあると言われました👶
-
まこ
3つ子だったんですね!
双子でも確率低いのに3つ子なんて!
確かに多胎児は遺伝すると聞いたことあります!- 11月30日
かりん
私は片側卵管なく、卵管がある方は一つしか卵胞育ってなかったのに、逆の卵管がキャッチしてかなり確率が低い中での二卵性双生児でした!
妊娠中もリスクが高いし、我慢させてばかりだし、いまだに1人ずつ産んであげたかったー!って思ってます🤣
-
まこ
兄弟一緒にママのところに会いたかったんですかね…🤔
確かに多胎児は妊娠出産共にリスク高いと聞いたことあります…- 11月30日
twins
予想外の双子でした!(一卵性)
家系に二卵性の双子がいれば可能性0では無いと思いますよ✌️
まこ
そおなんですね!
その知り合いの方はもともと双子妊娠希望の方だったんですか?
ののゆ
2組 双子の知り合いいるんですが
1組は まさかの双子。けど、ご兄弟で双子いるので遺伝かな?的な感じで
もう一組は、双子だったらいいなぁ、って感じだったみたいです(^^)