※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーって、産まれる前に買う必要ないですか?むしろ産まれてからの…

ベビーカーって、産まれる前に買う必要ないですか?
むしろ産まれてからの方が良いですか?

7ヶ月妊婦です!

そろそろベビーカーも選ぼうかなって思って
いろいろ調べているのですが、
「ベビーカー必要なかった!」
「抱っこ紐やお店のカートで十分!」
って方もいるみたいですね👶🏻

コメント

ママリ

生まれてから必要だなと思ったら買うでいいと思います!
私は友達からお下がりもらいましたが一回しか使わなくて引っ越しのとき結局処分しちゃいました💦
2人目は抱っこ紐とお店のカートで十分でした☺️

ママリ

産まれてからが良いです😊
新生児期はお出かけしないですし、
実際に赤ちゃんがいる生活が始まってから自分のライフスタイルに必要か考えて合ったもの買うのが良いと思います🙌

補償期間も限られてるので早くに買っても不具合に気づけないですしね🥹

はじめてのママリ🔰 

第一子なら産まれて1ヶ月は外に出ないので、あとでもいい気がします😊

わたしも、しばらく抱っこ紐で、B型からでもいいかなと思っていましたが、自分の筋肉がなくて5キロくらいのだっこもきつく、また通院が必要な赤ちゃんだったため病院の待ち時間がベビーカーなしだと辛く購入しました。

車なしで徒歩で移動する地区なのでAB型のベビーカーをほとんどの方が使っています!

ぴくるす

うちは産まれてからお店に行って決めました!産まれるまでどんな機能があればいいのかイメージがつかなくて🤔💭