※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑀𝑜𝑚💖
家族・旦那

これでイライラする私はオカシイですか?今日の朝の事なんだけど、下の子…

これでイライラする私はオカシイですか??

今日の朝の事なんだけど、

下の子「ラーメン食べたい」
上の子「焼きそば食べたい!」

ってことでラーメン袋麺1つしか残ってないから丁度いいや、でも焼きそばはないなぁって話してて。

旦那が「うどんはあるから、焼きうどんならパパ作ってあげるけどどう?」と上の子に聞いてくれて上の子もそれでokして旦那が作ることに。

私はとりあえず下の子にラーメンを先に作っていて、1袋丸ごとあげるのは多いから麺よけて残り余ったものは私が食べようと思って食べる寸前のときに、

旦那が上の子に「ラーメンと焼きうどんどっちがいい??」と聞いて上の子も「ラーメン!」ってなってイライラ。
子供に対してじゃない、旦那に。

いや私食べようとしてた所なんだけど焼きうどんって決まったのになんでまた聞いたの?聞く必要あった??と旦那に言ったら「いや、最終確認だけど」と。

結局ラーメンの残り上の子にあげたんだけど旦那に対してイライラ爆発。

焼きうどん作るのがめんどくさくなったんでしょ?😡と言ったら「別にそんな事ないけど」と。

そんでそもそも子供のご飯用意する前に1番に旦那はカップラーメンつくってそそくさ自分だけ食ってたしそういうのもイラついてた。

ラーメンみて上の子がやっぱり食べたいな〜ってなるのは分かるしそれは全然いいんだけど
旦那がわざわざ決まったことをなんで覆す必要があるの?っていう。

それで旦那は私が怒る意味が分からない!と。

しかもその後、私が洗濯物まわして洗濯終わってまだ濡れたものが中にあるのに、洗ってない服を洗濯機に入れるのをみて更にイラつき指摘したら、「後で取り出そうと思ってた。そんな突っかかってこなくていいやろ」という態度。

非を認めることが出来ず言い訳ばかり。

コメント

ままり

イラつきますね!

聞くんだったら焼きうどん作ってからにして欲しいです!それでラーメンて言われたら自分が焼きうどん食べれるので!

洗濯物も洗いの最中じゃなくて干せる状態になったところに入れたって事ですよね?😭意味わかんないです💦あとで取り出そうじゃなくて入ってたらいれんな!って感じです。

休みの日に朝からお疲れ様です💦