出産してすぐ誰でも面会ってできるんですか?出産のとき上の子を義父母に…
出産してすぐ誰でも面会ってできるんですか?
出産のとき上の子を義父母に預かってもらう予定なのですが、私が産気づいてから迎えに来てもらう予定です
義実家から病院まで1時間はかかるので旦那は産まれるまでうちのアパートで待っててもらって産まれたら義父母と面会させようと思ってるみたいです
出産数日後なら百歩譲って来てもいいですが、出産したその日はボロボロだし疲れているし何時間かかるかわからないしプレッシャーで正直来てほしくないです
1人目のときは一応コロナ禍だったので入院中は家族のみ面会可でした。
が…退院したその日にアパートにやってきてびっくりしました😅
こんなこと助産師さんに相談してもいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
助産師さんに相談してOKです!!というかしてください😭
検診に旦那さんも来てもいいならその時に説明してもらったり、産む前バースプラン書いたりとかありませんか?その時に相談するのがいいと思います。
その日に来るのはちょっと…
義両親もなんですけど、旦那さんが理解足らないですね。
ママリ🔰
相談していいと思いますー!
私が産んだ所は当日は旦那のみでしたが、嘘も方便「当日は旦那のみしか無理だそう」と言ってもいいと思います🥹
年子ママ
私が通っている産院は出産してすぐ誰でも面会OKです!
次男出産する時、旦那と長男は一緒に立ち会いしました!
入院中は義母が息子を預かってくれる予定だったので、陣痛が始まったぐらいに旦那が義母に連絡してくれて出産して30分ぐらいで長男を預かりに病院に来てくれました!
たしかに何時間かかるか分からんのに、当日出産まで待たれるのプレッシャーやばいですよね😖
うちの産院は面会させたくない人を出産前の面談で助産師に伝えることが出来たので、その際に会わせたくない会いたくない人を伝えてました!
コメント