※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
家族・旦那

主人の免許更新が近いので、新しくメガネを作るために眼科へ。瞳孔開か…

主人の免許更新が近いので、新しくメガネを作るために眼科へ。瞳孔開かせて眼底などを見るため、私の車で行きました。
そしたら……
「視力が悪く、安定してないからもしかしたらメガネでも免許更新できるかどうか…」
と、言われたそうです。
主人に聞いたら今までも、あまり良くは見えてなかった時があった。との事。なんでもっと早く言わないかな……
単独事故なら知ったこっちゃないけど、人様の命を奪うかもしれなかったのに。
もう、なんか倫理感は付き合ってる頃から合わない……
家事はあまりしないけれど、子供達はよく面倒見てくれ遊びにもあちこち連れてってくれ、いいパパしてるんだけどなぁ……

眼科でメガネ矯正しても視力が上がらない方で、免許更新はどうしたのか、該当する方がいたらリアルな声お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

メガネで所定の視力に達しないのなら、免許の更新はできません。失効してそのままか返納です。更新できず、免許を諦めた親戚がいます。