※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗ってくれない娘…どうしたらすんなり乗ってくれるで…

チャイルドシートに乗ってくれない娘…
どうしたらすんなり乗ってくれるでしょうか?

8ヶ月ごろからチャイルドシート拒否が始まりましたが、最近は力が強くなり、全力で体をそらせたり足を突っ張ったりするので、力づくでも乗せるのが難しくなってきました…😭😭😭

乗ってしまえば車の中では大人しいのですが、乗せるのが本当に大変です。
おもちゃを持たせたり、スマホで動画を見せたり、おしゃべりで気を引いたり、色々やりますがダメです…

10分以上格闘するのもザラです…
車に乗せるのを諦めて1km以上歩いて帰ったことも何度もあります…(車は夫に乗って帰ってもらいました)

チャイルドシートのせいでお出かけが憂鬱です😭😭😭
どうしたらスムーズに乗ってくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

息子も歩けるようになってから3ヶ月ほど前までチャイルドシート全力拒否勢でした😇あれ辛いですよね…体力使うし、精神もやられるし…😇

今では拒否する時もありますが たまにで、ほとんどは自分からシートに よじ登って座ってくれるようになりました!

息子が変わったのはチャイルドシートを買い替えてからだと思います!あとは、好物のみかんを用意して座って食べようねと声を掛けたり、印刷した大好きな乗り物の写真を窓に貼り付けておいたり、あえてチャイルドシートがつけてない方の扉から自分から乗らせて しばらく一緒に座って会話してみたり…(時間に余裕があるときは…)シートは助手席の後ろなのですが、誰も座らない時はヘッドレストを外して前の景色が見やすいようにも しています!楽しいみたいです☺️