男の子に明らか女の子の服装させてる親どう思いますか?ほぼ吐き出しです…
男の子に明らか女の子の服装させてる親どう思いますか?
ほぼ吐き出しです
1歳くらいのまだ喋ってないちゃんと歩けてない子
フリフリのピンクスカートに花柄レースのトップス、靴下もかわいいやつ、靴下もピンクとハート柄、髪の毛は長くリボンでツインテールと女児らしくてかわいい服装でした。
たまたまトイレでオムツ替えを目撃してしまい(誰もが目につく配置)で🐘がついてるのが見えました
正直親の着せ替え人形かよってびっくりしちゃって😅
どれだけ発達が遅れてる可能性があったとしても身長的にも1歳なりたてor1歳半くらいが妥当です。意思もないしジェンダーレスだからって親の女の子服着せたい欲を押し付けるのはなぁとなんかモヤモヤしてます。
あまりにかわいかったからよりびっくりしたというか…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
親のエゴだなぁって思います。
かわいそうですよね。
なな
1歳くらいだと意思は割とあるんじゃないかな?と思います!息子も可愛いものが好きで女の子のものを選びがちでした^^
話し始めたら女の子になりたいとも言ってましたし🤔
押し付けじゃない可能性もあると思いますよ😊
はじめてのママリ
エゴの塊ですね😅
ママリ
それはさすがに引きます💦
1歳の息子いますが意思なんてないし完全に親の自己満ですよね😓
相当女の子欲しかったんだろうなって思います...
もし今後その人が女の子生まれたら娘しか可愛がらなくなりそうですよね😅
はじめてのママリ🔰
特になんとも思いません🤗
押し付けてるのかそうじゃないか⋯
小さい子ならまだ分からないし
話し始めたり小学生とかだったとしたら
きっと意思がちゃんとあったりしますし
周りには内側のことは分からないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
本人が良しとしてるならいいと思いますけど親のエゴだな〜とは思います。
長男は3〜4歳の頃にエルサの服が欲しいと言い出し、パジャマで妥協してもらいました。
次男は女の子は服も全部可愛いし、髪の毛結べて可愛くていいな。と言って5歳くらいの時に髪の毛二つに結んで登園してた時期があります🤔
流石に↑くらいの年齢になれば意思もあるでしょうけど1歳頃なら親が選んで着せてるでしょうし女の子欲しかったんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
可哀想です
歩けない子なら自分がこうしたいとかじゃなくて完全に親がしたくてしてるんですよね。
相当女の子が良かったんだろうなと思います。
なんか洗脳して大きくなっても可愛い服着せそうで怖いです
コメント