※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週妊婦です!今日明日くらいがみんな都合が良さそうで(笑)陣痛来ない…

38週妊婦です!
今日明日くらいがみんな都合が良さそうで(笑)
陣痛来ないかな〜なんて思ってるのですが、これやったら陣痛につながったとかありますか?😂
ちなみに子宮口はもう3.4センチ開いてるとのことで、一応1週間後に妊婦健診の予約は入ってるけど先生もそれまでどうかな〜入院の準備しといてね!とは言われています🥹
一昨日の夜中に5分切るお腹の張りはあったものの痛みはそんなにで気付いたら寝ていて朝起きたらお腹の張りも不定期になってしまってました💦
今日はとりあえず朝から掃除したりスクワットとか運動したり動いてはみてます(笑)

コメント

のぞみん

私はラズベリーリーフティー効きましたよ
里帰りなしで実母が来る2日前の健診で子宮口1〜2cm開いてきているけどまだ硬いね〜と言われ赤ちゃんも小さめ?かもとのことで2日後にまた診察来てと言われてました

帰ってから陣クスのラズベリーリーフティー飲み始めて2日後の病院受診前に歩いている時に急にピキッとした振動が子宮にあってその後チョロっとおりもの流れる感じありました
診察したら高位破水でそのまま入院で促進剤点滴、深夜から子宮口全開で4時間後に出産しました