子育て・グッズ 場面緘黙症のお子さんいる方みえますか?上の子が、そうかもしれなくて。… 場面緘黙症のお子さんいる方みえますか? 上の子が、そうかもしれなくて。 まだ診断が出たわけではないのですが、 経験談や、改善方法、相談場所など教えて頂けたらです🙇♀️ 家では活発でおしゃべりです。 園では仲良しの子や先生とは話しかけられたら話す。 自分からは話さない。(頷く、指差しで伝える事は可能) 発表会はできるけど、運動会は緊張しすぎて楽しめない。 といった感じです。 最終更新:42分前 お気に入り 仲良し 先生 上の子 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント 🌼 子供関係で働いていて場面緘黙症の子がいました! 相談先は児童精神科かなと思ってます。 でもまずは地域の保健センターなどに相談すれば案内してもらえますよ🎀 51分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント