※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判的攻撃的な意見はお控え下さい。経験がある方や共感して頂けて相談…

批判的攻撃的な意見はお控え下さい。
経験がある方や共感して頂けて相談に乗っていただけると嬉しいです。

来年小学生になる5歳の娘です。
私はイライラが爆発すると口調がきつく突き放すような言葉を浴びせてしまいます。顔にも出てしまい毎回怒った後反省します。母親になりきれてません。

娘ですが会話の中で上からだったり、怒った時は私の怒った時の口調で行ってきます。
自分の責任でありながらその都度注意しますが、自分もなかなか治せていないのでなんだかなって思ってしまうことがあります。

なるべくそうならないように意識はしてますが、積み重なったイライラが爆発すると無理で。

同じような経験がある方や、まさに今同じ感じっというお子さんがいる方、子供のきつい口調に対してどう対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ

まさに同じ感じです!
上の子はそうでもないのですが、次男のたまに出る口調が私と一緒で…言った時は「そういう事は言わないよ」と言い続けてます😞
でも、子供からしたらママは言うのになんで自分はダメなんだろう?って感じですよね…そういう口調にならないようにこっちも気をつけていくしかないんですけどね…💦難しいですね😭