10ヶ月の男の子のママです。毎日モヤモヤして育児を楽しめなくなってき…
10ヶ月の男の子のママです。
毎日モヤモヤして育児を楽しめなくなってきたので吐き出させてください…
あまり笑顔が見られないことが悩みです。
普段、いないいないばあ、高い高い、絵本の好きなページを読む時、こちょこちょの際は声を出して笑います(ヘヘッのような感じ)
ですが、基本は仏頂面で微笑み返しも少なく、毎日どう笑わせるか必死に頑張ってましたがだんだん辛くなってきちゃいました。
人見知りはもともと少ない方ですが、周りの人にも笑顔を見せることはあんまりありません。
そのため写真も真顔ばっかり( ; ; )
このままもしかしてニコニコしない子になっていくのかな、日々の接し方が悪いのかな、など悲観してしまいます。
せっかくのかわいい第一子。
もっと楽しみながら育児したいな〜( ; ; )
- ぽむ(生後10ヶ月)
りな
我が家の第一子も小3の今でこそ笑いますが、乳幼児期は笑顔そんなになかったです。写真毎日撮っているのに保育士から疑わられるぐらい真顔が多く😓
保護者にとって我が子の笑顔が癒しなのに。
次男は笑いのハードルが低いので性格かなって思っています。
はじめてのママリ🔰
息子は真顔が多くて、笑ったとしてもニヤァ😏って感じでしたが、1歳すぎたら喜怒哀楽激しくなりましたよ🙌
コメント